Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

АО «ГЛОНАСС» обеспечит функционирование и развитие «ЭРА-ГЛОНАСС»

24 декабря 2015

Главная задача на 2016 г. – в условиях увеличения количества автомобилей, оснащенных на стадии серийного производства терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечить бесперебойную работу системы.

Введение в эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях озвучил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков.

С 1 декабря 2016 года имущественный комплекс ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» поступит на баланс акционерного общества «ГЛОНАСС», собственником и учредителем которого является государство. Таким образом, начиная с этой даты, АО «ГЛОНАСС» становится оператором «ЭРА-ГЛОНАСС». В компетенции общества будут входить вопросы функционирования и развития системы.
Как отметил А. Недосеков, главная задача на будущий год – в условиях увеличения количества автомобилей, оснащенных на стадии серийного производства терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечить бесперебойную работу системы экстренного реагирования при авариях и оказание своевременной помощи гражданам на безвозмездной основе в рамках работы системы. В 2016 году на финансирование системы будет выделено из бюджета 766 млн рублей.
Еще одно важное направление деятельности АО «ГЛОНАСС» - развитие ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в соответствии с требованиями законодательства. В частности, планируется разработка и внедрение дополнительных сервисов и услуг в интересах государственных, коммерческих и частных пользователей, в том числе на коммерческой основе. Приоритетные сферы – системы мониторинга транспорта, отраслевые навигационно-информационные системы, страховая телематика, охранно-поисковые услуги. Работа в данном направлении уже ведется: в частности, в рамках прошедшей в Москве «Транспортной недели» был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, нацеленных на реализацию совместных действий по использованию ресурсов и возможностей ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в различных сферах экономики.
Отдельной строкой обозначено развитие инновационной деятельности общества с привлечением стартапов и разработкой новых перспективных технологий. Как отметил Андрей Недосеков, АО «ГЛОНАСС» планирует подключиться к работе по созданию отечественного беспилотного автомобиля, разработкой которого занимается «КамАЗ», и «вместе сделать подробную карту по шаговому развитию этого проекта».
Пресс-завтрак, организованный Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС», прошел 23 декабря 2015 г. в Москве и был посвящен подведению итогов работы в 2015 г., а также анонсированию ближайших планов, в том числе по развитию системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.