Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Образовательная робототехника ScratchDuino стала резидентом «Сколково»

24 декабря 2015

Образовательный робототехнический проект для детей ScratchDuino был включен в реестр участников проекта  под номером 1121285.

Статус резидента «Сколково» предоставляет возможность получения налоговых льгот, дополнительного финансирования в виде грантов, предлагает услуги маркетинговой и управленческой деятельности на  льготных условиях, а также упрощает процедуру найма иностранных сотрудников.

«Безусловно, для нас это большой шаг вперед, - комментирует Михаил Манаков, менеджер проекта ScratchDuino, - мы долгое время сотрудничали со «Сколково», но статус резидента дает совершенно другой уровень возможностей. Сейчас мы собираемся выходить на европейский рынок с ROBBO – аналогом ScratchDuino для зарубежного пользователя, и участие в программе «Сколково» намного облегчит эту задачу».

ScratchDuino - робототехнический комплекс для образования. Проект создан на базе языка программирования Scratch и свободного микроконтроллера Arduino. ScratchDuino учит детей, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов,  проводит обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду ScratchDuino входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. В 2013 и 2014 году команда ScratchDuino стала победителем конкурса Google RISE Awards. Продукты ScratchDuino разработаны при финансовой поддержке Фонда Содействия Развитию Малых Форм Предприятий в Научно-Технической Сфере.


Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений,  в инновационном центре будут работать 35000 человек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.