Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В РКС создано новое КБ по разработке аппаратуры нового поколения

20 января 2016

Одним из значимых событий уходящего года стало создание конструкторского бюро по разработке аппаратуры для изделий ракетно-космической техники на базе унифицированных модулей и приборов.

По решению руководства компании в «Российских космических системах» прекращена любая непрофильная деятельность, не относящаяся к созданию аппаратуры, комплексов и систем космического назначения.

«Сегодня в РКС создано КБ, которое обеспечит конструирование унифицированной бортовой аппаратуры в максимально сжатые сроки, – говорит руководитель нового подразделения Алексей Шалимов. – Для этого уже сейчас вводится в опытную эксплуатацию программа по управлению жизненным циклом изделия. Она включает в себя не только привычный электронный архив, но и объединяет инженерные, технологические и производственные системы автоматизированного проектирования, а также позволяет обеспечить электронное согласование документации».

Реализация сквозного проектирования от схемной и конструкторской документации до изготовления и испытаний, по словам Алексея Шалимова, позволит повысить скорость и качество выполнения работ. Кроме того, уже на ранних этапах конструирования все модули и приборы будут подвергаться инженерному анализу – тепловым и прочностным расчетам – что обеспечит повышение надежности выпускаемой продукции.

В новом КБ уже приступили к работе молодые и талантливые специалисты.

«Мы убеждены, что союз талантливой молодежи КБ с опытными разработчиками предприятия способен обеспечить прорыв в технологиях создания аппаратуры космического назначения», – отмечает заместитель генерального конструктора Геннадий Ерохин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.