Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Red Hat стала лидером в области решений для частных облачных сред

25 января 2016

Компания Red Hat  стала лидером в рейтингах программных решений для построения частных облачных сред и управления гибридными облаками.

При подготовке отчетов «The Forrester Wave: Private Cloud Software Suites, Q1 2016» и «The Forrester Wave: Hybrid Cloud Management Solutions, Q1 2016» компания Forrester провела оценку поставщиков решений с позиций текущего предложения, присутствия на рынке и общей стратегии, признав Red Hat лидером в обоих рейтингах.

 

«Red Hat возглавляет рейтинг, имея в своем арсенале эффективный портал, лучшие средства регулирования и стратегию, построенную на интеграции, открытом ПО и интероперабельности. Вместо жесткой схемы с выстраиванием недостающих функций вокруг задач эксплуатации, регулирования или автоматизации, Red Hat делает ставку на модульность, сочетая открытое ПО, отраслевые стандарты и собственные разработки», отмечается в отчете «The Forrester Wave™: Private Cloud Software Suites, Q1 2016».

 

По мнению Forrester рынок частных облачных решений «растет потому, что специалисты по вопросам ИТ-инфраструктуры и эксплуатации все чаще рассматривают облако в качестве той платформы, которая позволит заказчикам произвести необходимую трансформацию. Выбирая решение, организаций обращают внимание на такие моменты, как скорость предоставления ресурсов, контроль доступа и полностью открытые API». В отчете «The Forrester Wave: Hybrid Cloud Management Solutions, Q1 2016» отмечается, что «65 % респондентов заявили, что уже используют более одной общедоступной и/или частной облачной платформы, подтвердив тем самым, что гибридные облака сегодня стали реальностью».

 

При подготовке отчета «The Forrester Wave: Private Cloud Software Suites, Q1 2016» компания Forrester использовала 40 критериев для оценки девяти основных поставщиков ПО для построения частного облака. Каждый из этих поставщиков предлагает полностью программные решения для полной автоматизации и управления процессами предоставления ресурсов и услуг в облачных инфраструктурах. Red Hat получила наивысшие оценки в таких категориях как автоматизация жизненного цикла процессов, функциональность и удобство портала администрирования, управление разрешениями, контроль соответствия, мониторинг мощностей, API-интерфейсы платформы, интеграция ITSM, средств разработки и инструментов управления конфигурациями.

 

Решение Red Hat CloudForms стало одним из лидеров рейтинга «The Forrester Wave: Hybrid Cloud Management Solutions, Q1 2016». При подготовке этого рейтинга Forrester использовала 32 критерия для оценки поставщиков решений для управления гибридными облакам. Поставщики оценивались с позиций текущего предложения, присутствия на рынке и общей стратегии, и были разделены на три группы. Red Hat «вошла в состав лучших поставщиков решений для разработчиков и команд DevOps, отдающих явное предпочтение общедоступным облачным платформам и ориентированные на построение приложений, а не на эксплуатацией в различных облаках».

 

За прошедший год портфель решений Red Hat для построения частных облачных сред и управления гибридными облаками значительно продвинулся вперед. Новейшая версия гибридной облачной платформы управления Red Hat CloudForms 4, выпущенная в декабре 2015 года, значительно расширила свои возможности и получила поддержку платформы Microsoft Azure в рамках недавно объявленного партнерства компаний Red Hat и Microsoft, призванного обеспечить заказчикам возможность применения решений Red Hat на облачной платформе Microsoft. Кроме того, летом 2015 года Red Hat обновила свой пакет продуктов для построения облачных инфраструктур, выпустив Red Hat Cloud Infrastructure 6 с унифицированным модулем установки, значительно упрощающим развертывание облачных инфраструктурных продуктов и облачных платформ управления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.