Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Алло, цивилизация. Великая эра телефона»

15 февраля 2016

АиФ.ru и компания Panasonic представляют специальный проект, главная идея которого -- популяризация истории телефонии. Проект рассказывает о развитии телефонной связи в мире, прорывах и трудностях, с которыми сталкивались изобретатели.

Спецпроект представляет собой лонгрид, разделенный на пять логических частей. В первой части пользователь сможет узнать, каким был телефон в Древней Греции и как Александр Белл создал «музыкальный телеграф». Во второй части речь идет об устройстве Томаса Эдисона, появлении слова «Алло», приходе телефона в Россию и непростой работе операторов-телефонистов. Третья часть посвящена конструкции аппарата – диску, кнопкам и цифрам, а также уличным таксофонам. Четвертая часть рассказывает о том, как телефонная связь соединила Европу и Америку, а самой «горячей» линией мира стала линия Москва – Вашингтон. Наконец, в пятой части спецпроекта говорится о том, как организовать «умную телефонную сеть» дома и использовать возможности домашних телефонов, о которых мало кто знает.

Лонгрид снабжен фотоконтентом, который наглядно демонстрирует эволюцию телефона.

Спецпроект «Алло, цивилизация. Великая эра телефона» подготовлен редакцией «Аргументы и факты» совместно с компанией Panasonic и адаптирован для просмотра на различных платформах и устройствах, в том числе мобильных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.