Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработка резидента кластера ГЛОНАСС (К-57) автоматизирует работу госучреждений

16 февраля 2016

С 2015 года на территории Орловской области действует инновационный кластер навигационно-телематических и геоинформационных систем, в рамках которого успешно создаются новые решения.

    Так, резидент кластера - ЗАО «Индустрия делового программного обеспечения» (г. Орёл)  активно внедряет инновационную разработку - информационную систему, предназначенную для обеспечения межведомственного электронного взаимодействия между государственными и муниципальными ведомствами, службами и учреждениями. 
 
Ключевой целью решения является обеспечение обмена сведениями в электронном виде между органами государственной власти субъекта Российской Федерации с органами местного самоуправления и организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг. Программное решение может применяться на двух уровнях: как на уровне оператора в качестве облачного сервиса, так и на уровне участника в качестве компонента ведомственной информационной системы. 
 
- Использование программного решения повышает качество предоставления государственных и муниципальных услуг, упрощает и сокращает сроки их оказания. Современный и эргономичный интерфейс программного комплекса делает работу с ним максимально удобной и комфортной,  - отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Индустрия делового программного обеспечения» Александр Шевляков. - Решение разработано с использованием свободно распространяемого программного обеспечения.
 
Программный комплекс интегрирован с единой системой безопасной онлайн-идентификации, созданной Минкомсвязью России ФГИС ЕСИА. Таким образом, обеспечивается  санкционированный доступ участников информационного взаимодействия - граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти,  к информации, содержащейся в государственных информационных системах.
 
Компания в своем активе имеет ряд программных продуктов, обеспечивающих частичную и полную автоматизацию деятельности подразделений ГИБДД. На сегодняшний день программные решения компании используются более чем в тридцати регионах Российской Федерации. 
 
В перспективах компании разработка и продвижение аппаратно-программных комплексов,  автоматизирующих деятельность государственных учреждений, решений на мобильных устройствах. 

Справочно: 
 
Территориальный инновационный кластер навигационно-телематических и геоинформационных систем (К-57) создан на территории Орловской области в 2015 году. Инициаторами проекта выступили российские разработчики и производители комплексных автоматизированных решений с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS. 
 
В основе кластера - идея импортозамещения и локализация производства зарубежной продукции в области практического использования результатов космической деятельности. Основными задачами кластера являются: стимулирование инноваций и развитие механизмов коммерциализации технологий с выходом на глобальный рынок, поддержка сотрудничества между исследовательскими институтами и инновационными компаниями, повышение конкурентоспособности и качества продукции, а также привлечение прямых инвестиций и федеральных субсидий.  В настоящее время в кластер входит 15 российских и зарубежных компаний-разработчиков геоинформационных и телематических систем, программного обеспечения и дополнительного оборудования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.