Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

10 книг о счастливых женщинах

04 марта 2016

Где же они, умницы, осознающие свое предназначение, уверенные в себе, близких, счастливые вопреки всему? Где героини, на которых хочется походить? К Международному женскому дню PocketBook и книжный сервис ReadRate составили подборку книг о счастливых женщинах. Знакомьтесь, вдохновляйтесь и улыбайтесь!

 Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков. Мэри Энн Шеффер, Энни Берроуз

Люби себя, а остальные подтянутся

Лондонская писательница, лёгкая, воздушная, милая, немного потрёпанная Второй мировой, но не растерявшая цельности. И всё, в принципе, у неё есть: самоуважение, цельность, чувство юмора, талант. Чего нет, так это пары свежих платьев и большой любви. Говорят, что если женщина любит себя сама и чётко знает, чего хочет, она будет счастлива во что бы то ни стало. Героиня романа «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Мэри Энн Шеффер и Энни Берроуз найдёт свою любовь, свинопаса с далёкого острова Гернси и будет ещё счастливее, чем была.


Двое. Алан Милн

Когда нет никого лучше любимой

Какими словами описать счастье? Если история трудная, слова льются потоком, тогда как счастье преимущественно безмолвно. Проблему постарался решить автор «Винни-Пуха» Алан Милн. Автор известной детской книги писал и небольшие произведения для взрослых, лучшее из которых – книга «Двое». Вся она – одна сплошная ода любимой женщине, которая озаряет счастьем жизнь состоятельного сельского мечтателя. Правда, Милн не даёт слова самой очаровательной прелестнице. Но трудно поверить, что женщина несчастна, если она безумно любит мужа, меняет наряды, светится счастьем и каждый день от души говорит: «Вот это мне повезло!».

 

Жена башмачника. Адриана Трижиани

Стойкие итальянские женщины

А ещё говорят, что русские женщины самые стойкие. Итальянки, судя по роману Адрианы Трижиани «Жена башмачника», дадут им фору. Энца удивляет своей рассудительностью с малых лет. Она нянчит малышей, помогает по дому маме и рассуждает, что самое большое счастье в жизни – быть со своей семьей, слушать шум горного ручья, тихонечко нарезать пасту и давить виноград для домашнего вина. Она даже влюбляется как все счастливые женщины – раз и навсегда в повесу Чиро, воспитанника монастыря. Между влюблённостью и браком пройдёт много лет, за которые Энца покорит Америку, сделает карьеру модельера, построит родителям дом, откажет одному очень весёлому мачо и найдёт подругу всей жизни. А любовь – та самая, настоящая, подождала и всё равно пришла.


Юность Поллианны. Элинор Портер

Юность счастливой девочки

Вы помните озорную и чрезвычайно добрую девочку Поллианну, которая научила всю деревню «играть в радость», не скрывать своих эмоций и быть счастливыми? Из одиннадцатилетней девочки, героини книги «Поллианна» Элинор Портер, выросла милая девушка необычной красоты. Может, местами немного вспыльчивая, чуточку наивная, но всё такая же добрая. Недаром же говорят, что из счастливых детей вырастают счастливые люди.


Счастливая девочка. Нина Шнирман

Раз уж пошла речь о девочках, очень рано понявших слово «счастье», нельзя не сказать про биографическую книгу «Счастливая девочка» Нины Шнирман и её продолжение «Счастливая девочка растёт». Неважно, кто такая Нина Шнирман, автор обеих книг. Важно, что вы поймёте: счастье – оно не в нарядах, великой красоте, достатке, вкусной еде и всеобщем обожании. У маленькой Нины два платья на всё про всё, а за окном Вторая мировая война. И думаете, она страдает? Дневник маленькой девочки пестрит маленькими радостями: умный разговор с родителями, игра с сестрой, рождение братика, обожание мамы и папы, концерты и театры. Удивительная и заразительная способность радоваться каждому подарку судьбы.


Большая маленькая ложь. Лиана Мориарти

Как она все успевает?

Австралийская писательница Лиана Мориарти, большой знаток женских типажей, в каждом романе выдаёт нам их пачками. И ещё ни разу не повторилась! В книге «Большая маленькая ложь» три основные героини, и одной из них можно обзавидоваться. Посудите сами: высокая, красивая, на высоченных каблуках, мать троих детей, ни капельки не задушенная бытом. Она устраивает у себя дома заседания книжных клубов, всегда не прочь выпить шампанского, муж – лучший друг, а страстные ночи не забыты в суете дел. В её жизни действительно всё прекрасно, поэтому в романе она призвана оттенить судьбу других, менее удачливых героинь.

 

Один плюс один. Джоджо Мойес

Мужчин привлекает увлеченность детьми

Если у женщины нет мужчины, она счастлива? Да запросто, говорит писательница Джоджо Мойес. Вот Джесс Томас, например, просто некогда рыдать по ночам в подушку. У неё работа по двенадцать часов в сутки и двое сумасбродных и прекрасных детей. Дочь, гениальная девочка Танзи, просто обязана попасть на олимпиаду по математике на другой конец страны. И Джесс решается на нечто необычное: путешествие на другой конец страны с совершенно чужим для неё человеком. Денег у Джесс в обрез, зато цель высокая. А тут между делом оказывается, что «Один плюс один» – это два. А ещё говорят, что у писателей большие проблемы с математикой.


Дэйзи Фей и чудеса. Фэнни Флэгг

Победительный оптимизм

Как и все истории у Фэнни Флегг, эта начинается так: в забытом богом американском городишке… растёт девочка удивительной жизнерадостности. В чём Дейзи Фэй черпает силы – непонятно. С родителями проблемы, бабушка предпочитает внучке партию-другую в лото. А девочка растёт, творит смешные вещи и излучает так много тепла, что на огонёк слетается множество других подростков. И вот они уже банда, способная свернуть горы. И они поддержат подругу, когда ей покажется, что силы на исходе. «Дейзи Фэй и чудеса» – дебютная книга оптимистки Фэнни Флэгг.


Жили-были старик со старухой. Елена Катишонок

Умение создать крепкий тыл

Считается, что люди не очень любят читать о пожилых персонажах. Молодым книголюбам они кажутся очень далёкими, а ровесникам героев, наоборот, хочется читать про молодость и её возможности. Однако старуха (впрочем, это её так только называют, на самом деле Матрёна – просто мать большого семейства, красивая своей крупной красотой) из книги «Жили-были старик со старухой» Елены Катишонок будто родилась быть счастливой. В её собственном понимании. Это родить как можно больше детей, заработать среди них авторитет, создать крепкий тыл. Матрёна сурова, но каждый внук и правнук знает: пока бабушка рядом, им нечего бояться.


Театр. Уильям Сомерсет Моэм

Блестящая и дерзкая муза

Её мужчинам, может быть, скучно и горько, а ей точно нет. Героиня романа «Театр» Уильяма Сомерсета Моэма Джулия блистает, искрится и дерзит. Многие перечитывают избранные куски этой книги, чтобы подзарядиться живой и ироничной энергией женщины-кошки. Ведь «только женщина знает, на что способна другая женщина».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.