Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры «голосуют» за вымогательство

10 марта 2016

Компания Trend Micro представила данные своего ежегодного отчета Annual Security Roundup Report. Из документа следует, что шифрование файлов жертв с последующим требованием выкупа за обратную расшифровку стало в минувшем году главным оружием киберпреступников в атаках на предприятия и организации.

 83 процента всех подобных атак, связанных с доступом к информации жертв, в минувшем году пришлись именно на долю троянцев-шифровальщиков. Таким образом, шифровальщики уверенно заняли первое место в хакерском арсенале, вытеснив ботнеты, которые ранее считались главным инструментом атак на бизнес и госструктуры.

Наиболее часто организаторы атак выбирали зловред CryptoWall – его «доля рынка» составила 31 процент. Согласно опубликованным ранее данным ФБР США, всего за год этот троянец-шифровальщик принес своим создателям не менее 18 миллионов долларов. Это однозначно свидетельствует о том, что предприятия и организации, столкнувшись с блокировкой своих важных данных, нередко соглашаются заплатить вымогателям, тем самым поощряя их на все новые атаки. Главной «мишенью» в 2015 году стали организации здравоохранения, на которые пришлось 30 процентов всех атак кибервымогателей. Далее следуют организации сферы образования и государственные учреждения – 17 и 16 процентов всех атак соответственно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.