Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SAS - лидер среди поставщиков решений для управления маркетинговыми ресурсами

15 марта 2016

Компания SAS стала абсолютным лидером ежегодного отчета аналитической компании Gartner 2016 Magic Quadrant for Marketing Resource Management.

По результатам исследования, компания SAS заняла самые высокие позиции по показателю «полнота видения» и опередила всех участников рейтинга по показателю «способность реализации». В итоге SAS в очередной раз была признана лидером среди 16 ведущих поставщиков решений для управления маркетинговыми ресурсами (Marketing Recourse management, MRM).

Согласно Gartner, инструменты MRM – это совокупность процессов и возможностей, направленных на повышение способности компании управлять и оптимизировать свои внутренние и внешние маркетинговые ресурсы. Эксперты Gartner изучали, насколько успешно представленные для оценки инструменты справляются с такими задачами, как планирование и бюджетирование маркетинговых кампаний, создание и разработка маркетинговых активностей и сопутствующего контента, сбор и управление информацией, измерение, анализ и оптимизация маркетинговых ресурсов.

Сильными сторонами решений SAS эксперты Gartner называют широкие возможности для планирования, финансового управления, управления маркетинговыми активами, эффективностью и оптимизации маркетинга, а также масштабность развертывания самого решения по управлению маркетинговыми ресурсами.

По оценкам Gartner, в 2015 г. прибыль SAS от решений для MRM превысила 40 млн долларов США, это говорит о росте от 30% до 40% по сравнению с 2014 г. Кроме того, решения SAS постоянно получают положительные отзывы клиентов, что обусловлено высоким уровнем клиентского сервиса и регулярными инвестициями в разработки и исследования, которые составляют в среднем четверть годовой выручки компании. Компания постоянно совершенствует свои решения, уделяя внимание возможностям интеграции не только с другими системами SAS, но и с продуктами других поставщиков.

«SAS ежегодно становится участником магического квадранта Gartner, и для нас, безусловно, значимо, что в этом году наши решения для управления маркетинговыми ресурсами вновь заняли лидирующие позиции, причем сразу по обеим осям. Эти результаты подтверждают, насколько обоснован рост, который наблюдался в использовании наших инструментов для бизнес-аналитики прошлом году, в особенности на российском рынке. Мы всегда интересуемся, почему нас выбирают клиенты. И обычно нам отвечают – за качество решений и экспертизу, что по сути и является осями в квадранте», – комментирует Сергей Исаев, руководитель направления клиентской аналитики и CRM компании SAS Россия/СНГ.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.