Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Похититель фото обнаженных знаменитостей готов признать свою вину

16 марта 2016

Министерство юстиции США официально объявило вчера о том, что хакеру, доставившему немало неприятностей голливудским звездам и другим деятелям шоу-бизнеса, предъявлены обвинения. 

Как сообщает ТЦИ, 36-летний житель штата Пенсильвания Райан Коллинс обвиняется в компьютерном взломе с использованием фишинговых схем и незаконном получении доступа более чем к 100 учетным записям в облачных сервисах iCloud и Google. Именно Коллинс стоял за скандалом 2014 года, получившим название Celebgate, когда сеть наводнили фото обнаженных знаменитостей, включая Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Кейт Аптон. Сам хакер, согласно тому же заявлению министерства юстиции, готов признать свою вину.

Для доступа к аккаунтам звезд в облачных хранилищах Райан Коллинс использовал две вполне простые, но эффективные схемы. Первая заключалась в рассылке фишинговых сообщений электронной почты якобы от имени Apple или Google, в которых пользователей убеждали под тем или иным предлогом перейти на фальшивую страницу и ввести свой пароль. Вторая схема состояла и вовсе во взломе паролей путем их простого перебора (атака brute force).

Примечательно, что обвинений в распространении полученных путем взлома материалов хакеру не предъявлено, поскольку следствие не смогло найти весомых доказательств того, что сам Коллинс так или иначе распространял похищенные интимные снимки. Впрочем, и обвинений во взломе вполне хватит для того, чтобы Райан Коллинс провел ближайшие пять лет за решеткой и выплатил 250 тысяч долларов штрафа. Причем эта сумма может многократно увеличиться, если звезды, ставшие жертвами хакера, потребуют возмещения морального вреда. А многие из них вряд ли простят ему пережитое унижение.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.