Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Huawei представила новые ИКТ-технологии

22 марта 2016

Huawei Enterprise Business Group представила новейшие инновационные решения и заключила ряд соглашений о партнерстве в ходе CeBIT-2016, крупнейшей всемирной выставки в области ИКТ, которая проходила в Ганновере с 14 по 18 марта.

Новый слоган Huawei стал актуален как никогда – «Лидировать в сфере ИКТ-технологий, построить лучший, полностью подключенный мир».

Главная тема выставки CeBIT-2016 «d!conomy: присоединяйся – создавай – преуспевай». Сегодня цифровые технологии проникают во все сферы бизнеса и общественной жизни, и это долгосрочная тенденция, создающая новые возможности и перспективы. Залог успеха любой компании в будущем – ее сегодняшние усилия, направленные на развитие и расширение клиентоориентированного бизнеса на базе передовых цифровых технологий. Только такие компании в состоянии гибко и оперативно реагировать на сложные задачи, которые ставят перед экономикой современные реалии глобального проникновения цифровых технологий во все сферы жизни.

В новых условиях ИКТ-системы предприятий радикально меняют свой характер и конфигурацию, превращаясь из автономных вспомогательных систем в высокопроизводительные элементы организационной структуры, без которых невозможны эффективное производство, текущая деятельность и принятие руководством предприятия управленческих решений. В ответ на вызовы новой реальности компания Huawei создала пакет комплексных ИКТ-решений для корпоративных клиентов, воплощая на практике свой новый слоган: «Лидировать в области ИКТ, построить лучший, полностью подключенный мир».

Выступая в ходе конференции CeBIT-2016, Янь Лида (Yan Lida), президент Huawei Enterprise Business Group, заявил: «По мере становления и развития новых ИКТ, таких как облачные вычисления, операции с большими данными, системы физических объектов, Интернет вещей и программно-конфигурируемые сети, возникает потребность в качественно новой архитектуре ИКТ, которая интегрировала бы конвейерные компьютерные устройства с доступом к облачным сервисам. Обладая такой архитектурой, предприятия могут значительно ускорить свою собственную «цифровую революцию». Опираясь на передовые технологии, Huawei стремится построить устойчивую экосистему, в которой создаются благоприятные условия для функционирования всех ее компонентов, на базе открытой, гибкой и легко расширяемой платформы. В соответствии с основными принципами нашей ИКТ-инфраструктуры для бизнес-объектов (Business Driven ICT Infrastructure - BDII) и нашей корпоративной стратегией, ключевыми словами которой являются «клиентоориентированность» и «интеграция» Huawei совместно со своими партнерами предлагает государственным структурам и корпоративным клиентам высокоэффективные и высокопроизводительные решения, позволяющие им легко войти в новую цифровую эру. Вместе мы строим лучший, полностью подключенный мир».

Янь Лида (Yan Lida), президент Huawei Enterprise Business Group, выступает с программной речью на конференции CeBIT-2016

В рамках CeBIT-2016 компания Huawei провела целую серию мероприятий, в том числе официально представила рынку ряд собственных инновационных решений, участвовала в отраслевых встречах с участием крупнейших игроков, продемонстрировала новые продукты и решения, провела пресс-мероприятия.

Huawei строит ИКТ-инфраструктуру для бизнес-объектов совместно со своими партнерами и клиентами

«Цифровая революция» затрагивает практически все отрасли экономики. Ведущие предприятия ставят цифровые технологии во главу угла своих бизнес-стратегий, чтобы удовлетворить растущие потребности своих клиентов, которые повсеместно «переходят на цифру», чтобы тем самым получить преимущества над конкурентами.

Huawei и ее партнеры прилагают все усилия для того, чтобы ее корпоративные клиенты развивались и росли в духе бизнес-инноваций и при этом увеличивали свою операционную прибыль, предлагая им ИКТ-инфраструктуру для бизнес-объектов, адаптированную под требования конкретной отрасли.

На CeBIT-2016 Huawei организовала и провела три отраслевые встречи для ведущих профильных компаний и экспертов: глобальный саммит «Безопасный Город», глобальный саммит финансовых организаций (FSI) и глобальный саммит интернет-провайдеров (ISP). В рамках мероприятий авторитетные эксперты обменялись мнениями и идеями относительно тех вызовов, которые бросает современному обществу «цифровая революция», и тех возможностей, которые открываются в этой связи перед вертикально-структурированными отраслями и их игроками. Так, например, концепция безопасного городского пространства предусматривает создание особых систем связи, которые обеспечивали бы обмен информацией между несколькими городами, объединяли бы в единую сеть средства визуализации и создавали предпосылки реального сотрудничества, включая повышение эффективности и надежности действующих систем безопасности. В финансовом секторе «цифровая революция» уже оказала весьма существенное влияние, открыв новые каналы обслуживания, выявила необходимость разработки и развития новых банковских продуктов, радикально поменяла схему работы тех сотрудников финансовых учреждений, которые не сталкиваются с клиентами лицом к лицу. Для того, чтобы оставаться в авангарде рынка, финансовым институтам требуется цифровая инфраструктура, отвечающая стремительно меняющимся ожиданиям клиентов. Что касается интернет-провайдеров, то им для успешной работы уже недостаточно одной только передовой бизнес-модели. Сегодня для поддержки многообразных и растущих запросов потребителей интернет-трафика им необходимы системы поддержки на базе облачных сервисов, которые гибко и оперативно реагировали бы на динамику пользовательских предпочтений и в конечном итоге составляли бы основу для новых форм обслуживания.

В последние годы Huawei значительно расширила свое присутствие в таких вертикально-интегрированных отраслях, как общественная безопасность, финансы, транспорт и энергетика. К концу 2015 года выбор в пользу решения Huawei «Безопасный город» был сделан 100 городами в более чем 30 странах Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и сегодня решение обслуживает население этих городов, превышающее 400 миллионов человек. Многоканальное решение Huawei для банковского сектора Omni-Channel Banking используется более чем 300 финансовыми организациями, в том числе шестью из десяти крупнейших банков мира. Цифровое решение Huawei для железных дорог успешно действует на более чем 100 000 км железнодорожных сетей. Кроме того, компания Huawei помогла развернуть на территории Испании систему IP-связи для железных дорог и подписала с сетью железных дорог Германии Deutsche Bahn по формированию ориентированной на будущее системы связи с поездами. Huawei обслуживает 15 из 20 ведущих энергокомпаний, поставляя оборудование для более чем 100 000 трансформаторных подстанций и 38 000 км нефте- и газопроводов. Huawei также оказывает содействие многим Интернет-провайдерам по продвижению их бизнеса. В частности, сотрудничество с Huawei позволило второму по величине ИКТ-провайдеру в Северной Европе - компании EVRY – создать программно-конфигурируемую сеть (SDN) на базе центра управления облачными данными.

Huawei последовательно придерживается стратегии интеграции и совместных инноваций, создавая новую коммуникационную экосистему на базе открытой технологии

По мере того как цифровые технологии все шире внедряются в современную экономику, в нее приходят новые бизнес-процессы и новые участники, появляются новые модели сотрудничества. Можно говорить о том, что вся ИКТ-индустрия пошла по пути развития, диктуемого разработчиками, в рамках которого клиенты получили возможность влиять на конфигурирование необходимых им бизнес-платформ. В такой высоко конкурентной среде ИКТ-компании просто обязаны сотрудничать со своими партнерами по экосистеме, так как ни одна из них не в состоянии в одиночку решить ту или иную поставленную ей бизнесом задачу.

В полном соответствии со своей корпоративной стратегией, ключевые слова которой – «клиентоориентированность» и «интеграция», Huawei последовательно развивает новую экосистему, определяемую интересами клиентов и партнеров.

На CeBIT-2016 Huawei объявила о заключении ряда соглашений с новыми партнерами, что, несомненно, ускорит глобальный «переход на цифру». В частности, одним из таких партнеров Huawei стала лидирующая в области робототехники компания KUKA, с которой был подписан меморандум о взаимопонимании. Обе компании сосредоточат свои усилия на использовании беспроводной сети физических объектов 5G с применением микрокомпьютеров и технологий управления большими данными для разработки «умных» решений по управлению современным производством. Такие решения будут предлагаться передовым промышленным предприятиям Европы и Китая. Кроме того, Huawei и Deutsche Telekom объявили о начале коммерческого использования открытого облака Open Telekom Cloud, предоставляющего публичный доступ для предприятий на основе законодательства Германии о защите данных и персональной информации. Huawei, со своей стороны, предоставляет инновационную аппаратуру и программное обеспечение, в том числе серверы, средства и программы хранения, сети и систему управления облаком, для формирования гибких и удобных облачных сервисов, помогая Deutsche Telekom расширить свое присутствие на европейском рынке облачных продуктов.

В общей сложности Huawei на своем стенде продемонстрировала инновационные ИКТ-решения, разработанные совместно с 51 партнером, включая таких стратегических партнеров, как SAP, Intel и Accenture, партнеров, привлекаемых для создания конкретных решений, таких как HEXAGO и Infosys, а также партнеров по предоставлению каналов сбыта и доступа, среди которых COMNET, WOHLER и PDV. Помимо этого, Huawei представила инновационные решения для отраслевых клиентов, интегрированные в их собственные системы, в том числе для Vodafone и Deutsche Telekom. Всего в Западной Европе Группа компаний Huawei заключила партнерские соглашения с более чем 1 000 компаний, совместно с которыми она оказывает услуги целому ряду клиентов, в число которых входят Mercedes-Benz и Deutsche Bahn.

На CeBIT-2016 компания Huawei подписала целый ряд важнейших соглашений о партнерстве в таких областях, как передовое управление городским хозяйством, облачные вычисления, системная интеграция, а также в сфере обучения персонала и сертификации.

Huawei представила комплексные инновационные ИКТ-продукты и решения на базе облачной архитектуры, позволяющей клиентам быстро максимально гибко их развертывать

Передовые ИКТ-решения, ядром которых является принцип облачных вычислений, помогают предприятиям существенно упростить свои бизнес-процессы, повысить гибкость и масштабируемость типовых текущих операций и оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, значительно снижая при этом свои собственные затраты.

Стенд Huawei на CeBIT-2016

Huawei продемонстрировала широкий ассортимент инновационных продуктов и решений, в которых использовались такие новые ИКТ, как облачные вычисления, работа с большими данными, SDN и IoT. Среди них следует отметить восемь специализированных комплексных решений для высокотехнологичного хранения данных и коммутации между центрами обработки данных, семь продуктов, объединяющих центры управления облачными данными, IoT, гибкие сети и SDN, а также отраслевые решения для городских служб, финансовых учреждений и производственных предприятий, в которых применяется принцип «умного» управления.

Кроме того, Huawei объявила о выводе на рынок первого в мире сверхмощного сервера 32-Socketx86, который работает с максимальной производительностью и надежностью, значительно снижая расходы предприятия на масштабную поддержку своих важнейших приложений. Также Huawei представила первое многоуровневое IoT-решение по «умному» управлению городским освещением, которое позволяет контролировать буквально каждый фонарь на любой городской улице, благодаря чему муниципальные предприятия смогли добиться 80%-ного снижения затрат на энергоснабжение. Образовательным учреждениям Huawei предлагает комплексное решение по созданию сети оптической связи для кампусов, которое удобно разворачивать в новых учебных городках с интеграцией в него существующих сервисов и обеспечением доступа к такой сети для определенного круга пользователей. Стоит обратить внимание и на опыт, о котором рассказали представители французской компании IMS Networks – эта компания использовала сверхмощные роутеры Huawei NE40E и решение для сетей WAN - SDN в формировании опорной сети IP-связи нового поколения.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.