Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Стартовала первая франшиза по обучению робототехнике на российской платформе

11 апреля 2016

Партнерство включает права на кружок робототехники «РобоКлуб СкретчДуино», организацию мероприятий от имени бренда ScratchDuino, методические материалы, консультационную и техническую поддержку.

Компания ScratchDuino – российский разработчик обучающих робототехнических комплексов –  запускает программу франшизы кружков по обучению детей робототехнике и программированию.  Это первая в России франшиза по обучению робототехнике, основанная на отечественных продуктах, отмечают в компании.

Минимальные стартовые инвестиции на открытие «РобоКлуба» по франшизе – 400 000 руб. В ScratchDuino планируют, что франшиза сможет окупиться после 4-х месяцев работы и будет приносить ежемесячную прибыль от 250 000 рублей.

В рамках франшизы компания предлагает пакетные программы: программирование на языке Scratch, программирование и обучение взаимодействия с «Робоплатформой» и общую программу «Программирование, микроэлектроника, Робоплатформа, Лаборатория, 3-D печать». Сотрудничество включает в себя бизнес-поддержку, необходимое техническое оснащение, авторские образовательные программы для детей от 5 до 15 лет, видеоуроки по программированию на языке Scratch для педагогов, CRM- cистему для ведения учеников, поддомен на корпоративном сайте http://scratchduino.ru/ , сценарии  маркетинговых мероприятий, обучение и аттестацию педагогического состава, помощь в получении лицензии на образовательную деятельность и в других вопросах юридического характера.

В рамках занятий в «РобоКлубе» дети от 5 лет проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения «Робоплатформы» в реальность своими руками. Обучение программированию ведется в визуальной объектно-ориентированной среде программирования Scratch, адаптированной под детское восприятие, а в качестве обучающего робота используется конструктор ScratchDuino.

«Такая практика уже существует по всему миру, робототехнические кружки на Западе, в Азии и на Ближнем Востоке активно развиваются, - комментирует Павел Фролов, продюсер проекта образовательной робототехники ScratchDuino. - Мы считаем, что подобная инициатива в России – шаг к созданию будущего поколения инноваторов, которые добьются успеха не только в России, но и смогут конкурировать на мировом рынке. Робототехнические специальности – это профессии будущего, и мы не должны оставаться в стороне».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.