Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Enter: вернулся в розницу с заднего хода

13 апреля 2016

Непродовольственный ритейлер Enter будет поставлять товары для интернет-магизанов "Связного" и "Евросети". И прежде всего - мелкую бытовую технику и товары для дома и ремонта.

Об этом сообщили в "Связном".
«Евросеть» и «Связной» начнут продавать товары Enter — на первом этапе это будет мелкая бытовая техника и товары DIY. При этом логистику, пункты выдачи и склады предоставят «Связной» и «Евросеть», а товары - Enter. Условия сотрудничества компании не раскрывают.

Для этого "Связной" создаст специальный раздел в своем онлайн-магазине. На сайте ритейлера будет представлена не только электроника, но и компактная техника для дома, а также другие товары для дома. Пилотный проект будет запущен во всех федеральных округах, кроме Сибири и Дальнего Востока, сообщили в "Связном".

"В рамках партнерства Enter будет управлять ассортиментом и выступать как поставщик товаров. У Enter более чем 100 поставщиков в категориях «Мелкая бытовая техника» и DIY, это позволит обеспечить цены, полностью соответствующие рыночному уровню", - пояснили в компании. В "Связном"считают, что ассортимент Enter увеличит аудиторию клиентов интернет-магазина и нарастит частоту покупок до 4-5 в год, тогда как раньше она составляла порядка 2 покупок в год. То есть, это произойдет благодаря расширению ассортимента новыми категориями.

В «Евросети» проект стартует в третьей декаде апреля в московском регионе, где работает гипермаркет техники и электроники возле метро «Семеновская». Ассортимент гипермаркета, который включает дополнительные категории, такие как бытовая техника и товары для дома, уже доступен для заказа на сайте ритейлера для московского региона.

Директор департамента интернет-коммерции «Евросети» Илья Адамский пояснил, что сотрудничество с Enter интересно тем, что можно подключить большой товарный ассортимент единовременно с продуманной розничной ценой. "При этом у нас нет необходимости проводить дополнительные закупки". - добавил он.

В дальнейшем планируется расширить географию продаж и ассортимент товаров Enter как в "Связном", так и "Евросети".  Enter в случае успешной реализации пилотных проектов в свою очередь готова сотруничать с другими игрокам в других секторах рынка.
Напомним, что Enter был запущен основателем «Связного» Максимом Ноготковым в 2011 году как омникальнальный ритейлер. Сейчас Enter и «Связной» входят в Trellas Enterprises Limited, контролирующим акционером которой является группа Solvers Олега Малиса, брата президента "Евросети" Александра Малиса. В конце 2015 года Enter закрыл все свои офлайновые каналы продаж из-за их убыточности, оставив интернет-магазин.
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.