Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ВКонтакте» начала бороться с «пиратами»

14 апреля 2016

Социальная сеть «ВКонтакте» ограничила скачивание книг, которые потребовали удалить правообладатели. Для этого разработчики внедрили систему цифрового отпечатка — она исключит возможность загрузки не только оригинальных файлов, но также их копий и повторных загрузок.

Загружать пиратские копии электронных книг в социальную сеть «ВКонтакте» по-прежнему можно – файлы форматов doc, docx, fb2, pdf, txt, djvu появятся в разделе «Документы». Однако скачать их пользователи не смогут, сооющают  "Известия".

Работоспособность системы цифрового отпечатка уже подтвердило несколько правообладателей из книжной индустрии, а также ряд владельцев литературных сообществ в социальной сети, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

На момент написания материала значительная часть книг была удалена из социальной сети. По клику на документ в веб-версии выдается окно с сообщением, что файл удален по требованию правообладателя.

В приложении для Android сообщения не отображаются, однако скачать книги нельзя. В версии для iOS, как и раньше, можно увидеть только название прикрепленного документа.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.