Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Билетные автоматы Московского метро будут принимать банковские карты

18 апреля 2016

Пассажиры столичной подземки в этом году смогут пополнять транспортную карту «Тройка» и покупать проездные билеты с помощью банковских карт самостоятельно – в билетном терминале, сообщил Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

 

Пассажиры столичной подземки в этом году смогут пополнять транспортную карту «Тройка» и покупать проездные билеты с помощью банковских карт самостоятельно – в билетном терминале, сообщил Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

В рамках пилотного проекта по запуску безналичной оплаты, компания «Передовые системы самообслуживания» в качестве поставщика и разработчика совместно с «Банком Москвы» осуществила работы по модернизации системыпродажи билетов на проезд через терминал на некоторых вестибюлях Московского метрополитена, например,  станций Сальрьево, Румянцево, Марксисткая, Технопарк. Возможность оплаты с помощью банковских карт в терминалах метро призванf повысить качество обслуживания пассажиров. Раньше автомат по продаже билетов принимал только монеты и купюры, а так же выдавал сдачу.

К концу лета Московский метрополитен планирует установить считыватели для оплаты бесконтактными картами и обновить программное обеспечение интерфейсов на 1272 билетных терминалов всех станций. Пассажирам больше не придется тратить время на поиск терминала для снятия наличных с банковской карты, чтобы купить билет на проезд в метрополитене через билетный терминал или обычные кассы.

К концу лета все пассажиры смогут покупать билеты и пополнять «Тройку», используя банковские карты, - заверил Максим Ликсутов.

 

Источник: pssbank.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.