Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Think Big расширяет возможности построения «озер данных»

18 апреля 2016

Консультационная компания Think Big, входящая в корпорацию Teradata, расширяет свои предложения для «озера данных» и управляемых услуг, используя Apache Spark.

Среда Spark представляет собой кластерную вычислительную платформу с открытым исходным кодом, которая применяется для разработки рекомендаций по использованию продукта, прогнозной аналитики, анализа данных, поступающих от датчиков, анализа графов и т .д.

Сегодня потребители могут использовать «озеро данных» с помощью технологии Apache Spark в облаке, в общих «стандартных» средах Hadoop, или в ПАК Teradata’s Hadoop Appliance, наиболее мощной, готовой к работе корпоративной платформе, предварительно сконфигурированной и оптимизированной для работы с потоками корпоративных больших данных.

В то время как интерес к среде Spark продолжает расти, многие компании стремятся не отставать от быстрого темпа изменений и появления новых версий платформ с открытым исходным кодом. Компания Think Big успешно использовала среду Spark для построения корпоративных «озер данных» и написания аналитических приложений.

«Многие организации экспериментируют с платформой Apache Spark, рассчитывая на ее эффективное использование в отношении потоков данных, запросов и аналитики, часто в сочетании с «озерами данных», - говорит Филипп Рассом (Philip Russom), руководитель отдела исследований управления базами данных Института Хранилищ данных. – Однако пользователи быстро осознают, что платформу Spark не так просто использовать, и что «озера данных» требуют больше времени для планирования и проектирования, чем они рассчитывали. В такой ситуации пользователям необходимо обратиться за помощью к консультантам и поставщикам управляемых услуг, у которых есть опыт успешной работы с платформой Apache Spark и «озерами данных» в различных условиях. Компания Think Big обладает таким опытом».

«Компания Think Big быстро расширяет свою консультационную деятельность из Америки по всей Европе и Китаю благодаря тому, что существует потребность в знаниях, опыте и методиках, способных помочь компаниям создавать «озеро данных» с помощью правильного первоначального применения среды Spark и платформы Hadoop, - утверждает Рон Бодкин (Ron Bodkin), президент компании Think Big. – Развертывание среды Spark должно стать частью информационной и аналитической стратегии. Мы знаем на основании нашего опыта, какие сценарии использования являются уместным, какие вопросы являются правильными, и где ожидать отрицательного влияния на развертывание. Мы понимаем ожидания корпоративных пользователей, а также технологические требования. Мы можем помочь в создании значительной коммерческой ценности, и пользователи среды Spark уже достигают этого в таких сферах деятельности, как многоканальная персонализация потребителей и обнаружение неисправностей в реальном времени в высокотехнологичном производстве».

Задолго до всплеска ажиотажа вокруг больших данных, компания Think Big уже предоставляла услуги в сегменте больших данных и внедряла аналитические решения на основе новейших технологий. Сегодня компания Think Big предоставляет управляемые услуги для платформы Hadoop в области поддержки платформ и приложений с четко определенными процессами, надежными инструментами и располагает опытными профессионалами в области больших данных для доступного управления, осуществления контроля и обслуживания платформы Hadoop. Приступая к любому заданию с четко определенными процессами передачи, компания Think Big оценивает и совершенствует работу отделов материально-технического обеспечения производства и перспективного проектирования клиента, что ведет к успешному эффективному развертыванию среды.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.