Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

iPhone 2017 года получит водонепроницаемый стеклянный корпус

19 апреля 2016

Линейка iPhone в 2017 году претерпит масштабные изменения, утверждает аналитик KGI Мин Чи Куо. 

По словам эксперта, которого цитирует ресурс 9to5mac, iPhone через год получит стеклянный корпус и будет водонепроницаемым.

Передняя и задняя панель iPhone 2017 года будут выполнены из стекла, при этом грани останутся металлическими. Такое решение обеспечит необходимую прочность конструкции  корпуса, но при этом повысит показатели приема сигнала и избавит iPhone от характерных пластиковых вставок сверху и снизу, на которые жалуются фанаты-эстеты.

Куо подчеркивает, что iPhone 2017 года будет похож на iPhone 4, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

В то же время аналитик отмечает, что рамки вокруг экрана смартфона станут ещё толще, а за счет скругленных граней хват будет удобнее.
Это похоже на правду: так, в 2013 году Apple подала патент на цельностеклянную оболочку в Европе, спустя два года – в США. Инженеры компании предполагали, что корпус будет изготовлен из полой стеклянной трубки или из двух отдельных частей, при этом стекло закроет все внешние поверхности смартфона.

Стекло не будет прозрачным, но обеспечит водонепроницаемость iPhone.

Куо и ранее заявлял, что Apple перейдет на AMOLED-экраны для iPhone, однако прогнозировал, что это случится в 2018 или 2019 году. Сейчас аналитик пересмотрел свой прогноз до 2017 года. Ранее также инсайдеры утверждали, что Samsung уже заключила с Apple соглашение на поставку AMOLED-экранов.

Преимущества AMOLED-экранов – небольшая толщина и низкое энергопотребление. Недостатки – недолговечность: со временем цветопередача AMOLED-дисплеев ухудшается. Впрочем, в мире, где смартфоны меняют ежегодно, это нельзя назвать серьезным минусом.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.