Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Горожане увидят "Московскую весну" через "Окно в город"

26 апреля 2016

Сервис онлайн-трансляций «Окно в город» открыл москвичам доступ к городским камерам видеонаблюдения, установленным на площадках фестиваля «Московская весна». Для трансляции отобраны 14 камер, которые установлены на девяти площадках фестиваля, причем камеры изменят свою домашнюю позицию для лучшего обзора.

Горожане смогут, не выходя из дома, полюбоваться праздничным оформлением центральных улиц и оценить загруженность площадок фестиваля, чтобы выбрать лучшее время для их посещения.

Для трансляции отобраны 14 камер городской системы видеонаблюдения, которые установлены на девяти площадках фестиваля. На время его проведения камеры изменят свою домашнюю позицию для лучшего обзора. В частности, в «Окне в город» пользователи смогут увидеть гигантскую фигуру дяди Степы на Рождественке, трехметровую скульптуру льва в технике топиарт на Пушкинской площади, пасхальную ярмарку на Арбате и модный базар у ЦУМа.

Картинка с камер доступна в том числе с мобильных устройств, поэтому пользователи смогут корректировать свой маршрут с помощью сервиса непосредственно во время прогулки.

Подробная программа мероприятий «Московской весны» опубликована на официальном сайте фестиваля. Трансляция с камер городской системы видеонаблюдения продлится до 9 мая.

Сервис онлайн-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» запущен в декабре 2014 г. С идеей его создания в Департамент информационных технологий города Москвы обратились сами горожане. За время работы сервиса москвичи смогли оценить обстановку на более чем двух десятках городских мероприятий. Наибольший интерес у зрителей вызвали трансляции Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в мае 2015 года. С начала 2016 года на странице сервиса уже состоялись трансляции зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество», крещенских купаний, масленичных гуляний, городских ночных культурных акций, а также автопробега в честь первого полета человека в космос и праздника московского трамвая. Сервис «Окно в город» выполняет не только развлекательную, но и просветительскую функцию — демонстрирует москвичам возможности городской системы видеонаблюдения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.