Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

К телевизору добавили "детский пульт"

28 апреля 2016

Спутниковый оператор «Орион» запустил в продажу телевизионный пульт, позиционирующийся как "специально разработанный" для детей. По аналогии с некогда продававшимися на рынке телефонами, "детский" пульт - это упрощенный аналог обычного.

В компании рассказали, что пульт «Телекарта» оснащен 10 кнопоками с цифрами от 0 до 9, на которые можно запрограммировать каналы по родительскому выбору. Модель детского пульта разработана португальской компанией Tech4Home, специализирующейся на производстве детских телевизионных гаджетов. «Созданная из экологичных, нетоксичных материалов она упакована в яркую коробку и выглядит как игрушка», - пояснили в «Орионе».

Модель предусматривает два режима работы: детский и взрослый, что позволяет при необходимости использовать его как обычный пульт дистанционного управления спутниковым ТВ.

«С помощью пульта дети чувствуют себя взрослыми и самостоятельными, выбирая каналы для просмотра без посторонней помощи, а родители могут оградить их от нежелательного контента», - определяют функционал в «Орион Экспрессе».

Спутниковый оператор «Триколор» также предлагает среди доступного оборудования детский пульт, сделанный GS Group, поставщиком приставок для «Триколор ТВ». Детский пульт оператора позиционируется схоже - «для самых малых зрителей». Основное предназначение гаджета — оградить ребёнка от просмотра нежелательных для него телеканалов. Устройство на сайте оператора стоит около 200 рублей.

«Главное отличие нашей новинки – это дизайн, - парируют в пресс-службе «Орион Экспресс». - Мы делали ставку на то, что пульт должен быть привлекательным в первую очередь для ребенка, именно поэтому по всем своим характеристикам он не уступает качественной современной игрушке. С точки зрения функционала наш пульт не имеет принципиальных отличий от типичного телевизионного пульта, который предлагают наши партнеры». В розничной продаже пульт «Телекарта» стоит 890 рублей. Однако, как планируют в «Орион Экспрессе», пульт будет участвовать в акциях и спецпредложениях.

«Ростелеком» также предлагает собственную модель пульта для своих услуг «Интерактивное ТВ» и «Интерактивное ТВ 2.0», пульт идет в комплекте с оборудованием. В «Ростелеком Северо-Запад» отмечают, что пультом может пользоваться и ребенок, и взрослый. «Родители могут создать специальный профиль для ребенка, в котором будут подобраны каналы и передачи, будет ограничено время просмотра и т.п.», - уточнили в компании.

В МТС сообщили, что в настоящее время работают над созданием пульта управления, «который за счет компактности, интуитивной навигации и дизайна понравится и детям, и взрослым». 
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.