Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Представлен новый метод анализа больших данных

28 апреля 2016

​Компания «ЦРТ-инновации» (группа компаний ЦРТ) при поддержке Министерства образования и науки РФ разработала уникальный метод выделения связных контекстов словоупотребления, ориентированный на работу с живой неподготовленной (спонтанной) речью.

Использоваться новый метод будет в таких инструментах речевой аналитики ЦРТ, как «модуль кластеризации» и «модуль автоматического аннотирования». Метод основан на технологиях работы с большими данными (big data) и современных методах машинного обучения (machine learning)  в сочетании с глубоким лингвистическим и семантическим анализом речи.



Особенно остро проблема «понимания» речи (речевого сообщения и/или большого объема речевых данных) стоит в крупных контакт-центрах, обрабатывающих информацию в постоянном режиме и больших объемах. Именно поэтому основными потенциальными потребителями систем, автоматически выделяющих связные контексты (логические структуры, «ситуации») тех или иных значимых для анализа слов, являются аналитические службы КЦ и служб технической поддержки государственных и коммерческих структур.

Цель выделения контекстов в больших массивах данных - учитывать информацию, непосредственно связанную с целевым словом, и не включать в контекст нерелевантную информацию. Выделение связных контекстов слов в разы упрощает работу аналитиков, позволяя им в автоматическом режиме решать такие задачи, как анализ употребления ключевых слов (людей, организаций, географических объектов) в тексте и/или речи; выявление контекстов употребления ключевых (значимых) слов в диалогах; составление текстовой аннотации (информативной выжимки) текста и/или речи; автоматическое формирование заголовков тематических кластеров и т.п.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.