Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Teradata создает команду аналитиков в области Интернета вещей

29 апреля 2016

Корпорация Teradata создает глобальное подразделение аналитики Интернета вещей в рамках Teradata Labs, расположенного в США, Великобритании и Индии. Это специализированная команда разработчиков ПО и инженеров по обработке данных, в задачу которых входит разработка новых облачных аналитических решений и услуг с целью упрощения углубленного анализа, перемещения данных и управления базами данных для Интернета вещей.

Деятельность нового подразделения сосредоточена на создании инновационных разработок для максимально эффективного использования аналитики вещей.

«Лучшие умы Teradata сосредоточены на создании самых передовых технологий для придания импульса аналитике вещей, – заявил Оливер Рацесбергер, Президент, Teradata Labs. – «Заявляя подобное, мы упрощаем для наших клиентов процессы перемещения сенсорных данных, оптимизации систем управления данными для работы с большими объемами данных и выполнения углубленной аналитики потоков данных Интернета вещей в режиме реального времени. Мы предоставляем нашим клиентам мощные инструменты и технологии для анализа данных Интернета вещей с целью получения новых ценных сведений, приложений и сценариев использования».

Аналитика Teradata Aster: В любое время, в любом месте

Аналитика Teradata Aster отвечает на важный вопрос «почему это произошло» с помощью данных Интернета вещей. Встроенные аналитические функции включают в себя новые возможности по подготовке данных Интернета вещей и методы машинного обучения, что позволяет быстро понять и выявить модели поведения машин. Это приводит к снижению рисков, сокращению затрат на техническое обслуживание и времени простоя, а также к повышению производительности. Аналитика Aster упрощает и ускоряет процесс обнаружения полезных и необходимых сведений, скрытых в больших объемах данных Интернета вещей, и делает это за миллисекунды.

Кроме того, многие из созданных моделей машинного обучения легко переносятся и могут выполняться практически в любой операционной среде, использующей Java. Teradata Aster Scoring SDK (набор разработчика ПО) позволяет аналитикам легко развертывать аналитические модели Aster IoT на практически любом пограничном сервере Интернета вещей, в публичном облаке и в центре обработки данных.

Новые возможности Teradata Listener для более быстрого сбора и распределения потоков данных Интернета вещей

Teradata расширяет возможности Интернета вещей для решения Teradata Listener, используя соединители, которые упрощают сбор и распределение потоковых сенсорных данных для анализа. Процесс сбора и управления непрерывными потоками данных, как правило, сложный и трудоемкий. Эти новые опции подключения позволят решению Listener быстрее осуществлять доставку новых потоков сенсорных данных в Teradata Unified Data Architecture как локально, так и в облаке.

Глобальное подразделение аналитики Интернета вещей

Подразделение аналитики Интернета вещей также применяет методы машинного обучения и углубленной аналитики в системном администрировании и для решения задач по интеграции разработки и эксплуатации ПО. Они применяют машинное обучение в системах  Teradata для решения сложных задач, связанных с производительностью и повышенной рабочей нагрузкой, за секунды. Услуги аналитики вещей от Teradata предлагают клиентам бесчисленное множество решений, в том числе:
  • Раннее предупреждение и обнаружение, в котором используется прогнозная аналитика для более быстрого обнаружения и устранения проблем, связанных с оборудованием и приборами, что позволяет сократить расходы на ремонт и гарантийное обслуживание и сохранить репутацию компании.
  • Непрерывный мониторинг активов открывает новые возможности для получения прибыли и позволяет реализовать стратегии ценообразования по модели почасовой оплаты за мощность и оплаты по мере использования вместо приобретения.
  • Мониторинг и анализ физических активов в режиме реального времени, что позволяет компаниям получать различные ценные сведения в реальном времени и действовать в соответствии с ними, в том числе оповещения о нарушении безопасности, данные о потреблении энергии и топлива, времени простоя, неисправных деталях, географическом местоположении и т.п.

«Teradata хорошо зарекомендовала себя с точки зрения продуктов и услуг для углубления анализа Интернета вещей. Более 70% аналитических экосистем Интернета вещей используют платформы для обнаружения данных, аналитические устройства, корпоративные хранилища данных и витрины данных, – утверждает Джон Л. Майерс, управляющий директор по исследованиям Enterprise Management Associates, цитируя недавнее исследование Интернета вещей, проведенное этой аналитической компанией среди 250 мировых лидеров в области технологий и бизнеса. – Для сравнения, в настоящее время  эти экосистемы используют относительно меньше хранилищ данных Hadoop (13,2%) и NoSQL (13,6%)».

Начало продаж этих новых технологий и услуг от Teradata запланировано на первую половину 2016 года.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.