Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработка компании «Мивар» внесена в реестр российского ПО

05 мая 2016

29 апреля 2016 года экспертный совет при Минкомсвязи включил продукт компании «Мивар» «Программный модуль Конструктор Экспертных Систем Миварный «КЭСМИ 1.1» в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

С помощью КЭСМИ российские разработчики смогут создавать программных роботов (RPA), виртуальных специалистов, строить сложные экспертные системы (ЭС), системы управления знаниями (СУЗ), логически решающие системы (LRS, Logical Reasoning Systems) и т.д.

«КЭСМИ – это полностью российская разработка. Все от идеологии до кода создано в России. Даже теоретическая база, лежащая в основе технологии, - отечественная. В РФ сильная математическая школа и много программистов высочайшего класса, поэтому мы должны не пристраиваться в хвост постиндустриальной западной цивилизации, а создавать продукты, опережающие время. Нам необходимо помнить, что это мы первыми вышли в космос, что наш летающий робот «Буран» совершил автономную посадку еще в 80-х годах XX века. И сейчас мы создали логический искусственный интеллект, который открывает новые возможности перед робототехниками и разработчиками интеллектуальных систем», - так комментирует разработку Олег Варламов, д.т.н., президент и председатель научно-технического совета компании «Мивар».

Программный продукт КЭСМИ 1.1 был представлен российскому техническому сообществу в апреле 2015 года. В настоящее время доступна также обновленная версия - КЭСМИ 2.1. Продукт создан на базе миварных технологий, которые позволяют обрабатывать более 5 млн правил в секунду с минимальными аппаратными требованиями, и предназначен для разработчиков интеллектуальных систем и систем автоматизации.

Компания «Мивар» была основана в 2012 году разработчиками теории миварного моделирования и создателями логического искусственного интеллекта нового поколения.

Специализация компании - разработка прикладных систем на базе логического искусственного интеллекта, а также интеграция миварных решений в ИТ-ландшафт заказчика. Основные направления научно-практических разработок «Мивар»: создание экспертных систем, систем семантической обработки естественного языка, систем интеллектуального распознавания образов, интеллектуальных систем управления роботизированными комплексами.

Системы и комплексы на основе миваров позволяют максимально эффективно использовать вычислительные мощности. Автоматические, обучаемые, логически рассуждающие миварные системы способны принимать сложные решения без участия человека. Технологические наработки «Мивар» – основа для эволюционного скачка в области автоматизированных систем управления и компьютерного мышления.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.