Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ разработал информационно-поисковую систему для Газпромбанка

10 мая 2016

Компания ЛАНИТ создала информационно-поисковую систему «Нормативная база банка» для акционерного общества «Газпромбанк».

Перед командой ЛАНИТ стояла непростая задача - создать единое защищенное информационное пространство для эффективной информационно-технологической поддержки работы сотрудников головного офиса и филиалов Газпромбанка с внутренними нормативными документами. Обязательной была поддержка хранения различных редакций документов, а также обеспечение внутренних и внешних связей между документами.

Созданная ЛАНИТ система разработана и внедрена на основе платформы МS SharePoint Server 2010 с использованием поисковой системы MS FAST Search Server for SharePoint и реализована в виде подсистемы корпоративного информационного портала банка. Благодаря интеграции системы со службами каталогов MS Windows Active Directory с использованием механизмов MS SharePoint Server, а также возможностями гибкой настройки персональных и групповых прав доступа к документам, доступ к системе получили все сотрудники головного офиса и филиалов банка в соответствии с должностью и принадлежностью к подразделениям.

«Нормативная база банка» предоставляет сотрудникам доступ к актуальным версиям документов с возможностями атрибутивного и полнотекстового поиска, разрешает навигацию по связанным документам и версиям документов, создание собственных подборок документов, позволяет формировать отчетность. В рамках проекта была организована автоматическая загрузка в систему всех существующих нормативных документов банка с последующей автоматической загрузкой новых утверждаемых документов. Это обеспечено за счет интеграции системы с внутренними системами делопроизводства и документооборота банка. Система автоматически формирует статусы действия документов и рассылает соответствующие уведомления заинтересованным пользователям. Таким образом сотрудники банка своевременно узнают о появлении новых, приостановке, прекращении действия нормативных документов банка.

Для работы с внутренними нормативными документами специалисты ЛАНИТ разработали формат представления текста нормативного документа. Из исходных файлов в форматах MS Word, MS Excel, MS Visio, TXT, PDF информация автоматически загружается в систему в специальном формате. Бизнес-администратор располагает удобным интерфейсом для оформления текста документа, вставки внутренних и внешних ссылок, ссылок на определение терминов, связей между документами.

Михаил Рыбин, исполнительный вице-президент – руководитель Аппарата Правления Банка ГПБ (АО): «Для крупной организации с разветвленной сетью филиалов информационная система, обеспечивающая быстрый доступ к внутренним нормативным документам, – насущная необходимость. Поиск любого документа во всей сети Газпромбанка теперь происходит за считанные секунды. Система, созданная ЛАНИТ, значительно сократила трудозатраты на формирование отчетности. Теперь в нашем арсенале удобный, многофункциональный инструмент, который, несомненно, поспособствует дальнейшему развитию бизнеса».

Леонид Головатый, директор департамента корпоративных систем ЛАНИТ: «Мы рады подтвердить свои компетенции в разработке информационно-поисковых систем и применить в Газпромбанке опыт, накопленный за более чем 15-летнюю работу в корпоративном секторе. Решение, внедренное в банке, заметно облегчило актуализацию документов, упростило работу бизнес-администратора. Система предполагает возможность индивидуальных настроек – администрирования прав доступа к документам, создания собственных подборок документов. Надеемся продолжить сотрудничество с Газпромбанком. Наша совместная работа может сократить издержки организации на многие рабочие процессы и вывести ее в список самых передовых российских банков в техническом отношении».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.