Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Утконос» переходит на Oracle Exadata

13 мая 2016

Интернет-гипермакрет реализует одну из самых крупных и эффективных модернизаций ИТ-инфраструктуры  - компания «Утконос» выбрала Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу для ключевых бизнес-систем.

В 2016 г. перед компанией «Утконос» поставлена задача выхода на новые рынки реализации продуктов питания и сопутствующих товаров. В связи с общим ростом розничного бизнеса и перспективой его запланированного расширения, ИТ-департамент компании инициировал проект модернизации инфраструктуры решений SAP, функционирующих на платформе Oracle Database.

Общий объем баз данных компании, включающий все окружения для разработки, тестирования и промышленной эксплуатации приложений, составляет десятки террабайт. По результатам модернизации, руководство компании «Утконос» ожидает существенного ускорения основных бизнес-процессов, общего повышения производительности и надежности ИТ-инфраструктуры при снижении оперативных затрат на ее поддержку и сокращениии объема баз данных.

Глубокое изучение предложений на рынке показало, что оптимальным вариантом для реализации проекта модернизации ИТ-инфраструктуры, является оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata.

В результате более чем полугодовой работы, включающей в себя тестирование, разработку целевой ИТ-архитектуры и защиту решения на инвестиционном комитете, компанией «Утконос» было принято решение о переводе аппаратной платформы бизнес-системы предприятия с имеющегося оборудования на Oracle Exadata Database Machine X5.

«Мы подошли к выбору платформы, которая должна стать основой роста бизнеса компании «Утконос», с максимально возможной тщательностью, — говорит Сергей Попов, заместитель генерального директора по информационным технологиям и инновационному развитию компании «Утконос». — В ходе подготовки мы провели тестирование программно-аппаратного комплекса, которое показало 12-кратное повышение производительности наших систем по сравнению с текущей инфраструктурой. Считаю, что переход на Oracle Exadata Database Machine станет одной из самых крупных и эффективных модернизаций ИТ-инфраструктуры компании за последние несколько лет».
 
Завершить миграцию основных систем на Oracle Exadata Database Machine X5 с опцией Oracle Real Application Clusters планируется к середине июня 2016 г. В дальнейших планах компании «Утконос» — наращивание функциональности с целью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов, которая обеспечит дополнительную выгоду для компании в целом.

«Сегодня как никогда требуются решения, которые позволят вывести бизнес на качественно новый уровень. Oracle Exadata в очередной раз доказывает свою экономическую и технологическую эффективность, — говорит Олег Жуков, Директор департамента Oracle Systems в России и СНГ. — Розничный бизнес растет, особенно в сегменте торговли продуктами питания и сопутствующими товарами, и заказчики выбирают наиболее эффективные решения, переходя с других платформ на оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.