Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Во всех терминалах московского метро можно будет расплачиваться банковской картой

24 мая 2016

Пополнить транспортную карту «Тройка» и купить билет на 1-2 поездки с помощью банковской карты можно будет во всех терминалах метро до конца лета 2016 г.

 Об этом и о развитие билетных автоматов в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании «Передовые системы самообслуживания» (ГК «АйТи») Илья Князев.

 Компания «Передовые системы самообслуживания » начала поставлять терминалы для оплаты проезда в Московский метрополитен еще в 2011-2012 гг на кольцевые станции метро – на «Киевской», «Павелецкой», где были колоссальные очереди в кассы, и терминалы нужны были как воздух, чтобы просто разгрузить очереди в кассы. 

«Изначально терминалы на одну-две поездки были кнопочными и очень простыми. Задача состояла в том, чтобы расставить эти терминалы по всем станциям как можно быстрее. Первая партия составляла 1,2 тыс. аппаратов, дальше пошел процесс развития. Появился сенсорный экран - это гораздо эффективнее с точки зрения механики и дает возможность развивать программное обеспечение. Когда экран сенсорный - вы нарисовали кнопку, и она уже заработала. Так появилось расширенное билетное меню и пополнение карты «Тройка», - сказал И.Князев.

 Для возможности оплаты билета банковской картой через терминал сначала был проведен пилот на станциях метро «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк» и на части старых станций, а потом встал вопрос о том, что в метро должна быть предусмотрена оплата проезда банковскими картами. "В итоге совсем недавно это привело к тому, что «Банк Москвы» выиграл конкурс, чтобы стать официальным провайдером услуг по приему банковских карт. Сейчас, совместно с ними, мы переоборудуем все терминалы в метро и ставим на них банковские модули", - рассказал И.Князев.

Илья Князев напомнил, что в кассах метро также скоро можно будет оплачивать поездки всеми видами банковских карт PayPass и PayWave.

 «До конца лета 2016 г. во всех терминалах, установленных в вестибюлях Московского метрополитена, можно будет купить билеты и пополнить карту «Тройка» с помощью банковской карты. Это позволит пассажирам столичной подземки больше не тратить время на поиск терминала для снятия наличных, пополнять транспортную карту «Тройка» и покупать проездные билеты с помощью банковских карт самостоятельно через билетный терминал.Кроме того, насколько мы знаем, в кассах также скоро можно будет оплачивать поездки банковскими картами», - уточнил И.Князев.

Он отметил, что билетные автоматы поставляются уже в новом бренде «Московский транспорт», где прямым заказчиком билетных терминалов, которому ПСС уже около года поставляет автоматы, оборудованные ридерами, является АО «Мосинжпроект». А они уже, в свою очередь, поставляют аппараты метрополитену в процессе реконструкции и строительства новых станций. Поэтому данные автоматы вы можете увидеть не только на тех станциях, что мы перечислили, но и на других. 

"Что касается количества, то оно будет расти соответственно увеличению количества станций. На сегодняшний день планируется до середины весны 2017 г. поставить порядка 100 билетных автоматов, предназначенных для новых станций метро," - отметил И.Князев.

 «Буквально недавно мы завершили проект по разработке новой версии программного обеспечения для автоматов. Там новый дизайн, расширенное билетное меню, поддержка банковских карт. Технологически эта версия более совершенна для дальнейшей модернизации. Данное программное обеспечение мы сделали на единой платформе, которая является основой для развития и других решений нашей компании. Если завтра в метро или департаменте будут рождаться новые идеи, нам будет проще их реализовывать на новом, более гибком софте», - заключил И.Князев.

Полную версию интервью читайте на pssbank.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.