Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» в четвертый раз поддержал благотворительный баскетбольный матч фонда «Шаг вместе»

30 мая 2016

Группа «Астерос» выступила партнером благотворительного баскетбольного матча, который состоялся 28 мая в московском дворце спорта «Динамо». Организатором мероприятия по традиции является фонд "Шаг вместе". Поединок с участием известных политиков, спортсменов и деятелей шоу-бизнеса стало началом большого социально-благотворительного марафона в пользу детей с церебральным параличом (ДЦП).

Баскетбольные состязания с целью сбора средств для подопечных фонда «Шаг вместе» проводятся на постоянной основе с 2011 года. Главной задачей организаторов матчей является привлечение общественного внимания к проблеме детей с ДЦП, нуждающихся в лечении и социальной адаптации. Проведению игры содействовали Правительство Москвы, а также Департамент физической культуры и спорта города Москвы. Партнерами мероприятия выступили крупнейшие российские компании, включая группу «Астерос». Все собранные средства направлены на адресную помощь детям с ДЦП.

«Астерос» поддерживает проведение благотворительных баскетбольных матчей фонда «Шаг вместе» уже в четвертый раз. Данная инициатива осуществляется в рамках собственной корпоративной программы «Навстречу улыбкам», которая направлена на помощь в развитии студенческого спорта, благотворительным фондам, а также поддержке ветеранов и детей с ограниченными возможностями. На матче игроков команд поддерживало руководство группы «Астерос» во главе с председателем правления Юрием Бяковым, а также группа болельщиков, состоящая из сотрудников компании, членов их семей и приглашенных гостей. Со стороны интегратора на паркет вышел старший вице-президент группы Александр Панин.

Команды были собраны из политиков и спортсменов, телеведущих и звезд, которые любят баскетбол и готовы личным примером показать свою причастность к общественной жизни, социальной проблеме детей с ДЦП. В баскетбольном поединке приняли участие руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр энергетики РФ Александр Новак. Также на спортивную арену вышли трехкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин, вице-президент Федерации Спортивной гимнастики России Алексей Немов, заслуженный мастер спорта России и Президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ, вице-президент ФБМ Александр Новожилов, чемпионка женской НБА Светлана Абросимова, актер, музыкант и основатель фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко. Почетными гостями матча стали подопечные благотворительного центра «Шаг вместе» и их родители.

«Поддержка благотворительных баскетбольных матчей фонда “Шаг вместе”, ставшая уже доброй традицией для “Астерос”, находит живой отклик у сотрудников нашей компании и является частью программы социальной ответственности бизнеса. Отрадно наблюдать, что с каждым матчем растет число неравнодушных к проблемам детей с ДЦП и их близких, как среди компаний-спонсоров, так и среди зрителей, – комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос». – Все вместе мы можем подарить положительные эмоции и оказать посильную поддержку детям, которые так нуждаются во внимании и заботе, помочь им поверить в то, что они не одиноки в своей беде».

Благотворительный фонд «Шаг вместе» — это группа единомышленников, которым небезразлична чужая жизнь и чужие страдания. Созданный 1 августа 2011 года актером Гошей Куценко фонд оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом. На данный момент «Шаг вместе» работает по следующим направлениям: адресная помощь особо нуждающимся детям с ДЦП, включая закупку медикаментов, лечебного оборудования, консультационная помощь на базе Детской психоневрологической больницы №18, юридическая поддержка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.