Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Полиматика» заменит иностранное ПО для госструктур

02 июня 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ включило отчетно-аналитическую платформу «Полиматика» в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Согласно приказу ведомства, «Полиматика» вошла в список российских программ класса «Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных».

Включение «Полиматики» в официальный реестр отвечает новым требованиям о переходе государственных организаций на отечественное программное обеспечение. Согласно постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года все российские госорганы и госучреждения обязаны закупать софт у компаний, которые входят в реестр отечественного ПО.

«Реализация программы импортозамещения выгодна в первую очередь конечным заказчикам, они получают возможность протестировать и попробовать в работе российские программные продукты, которые в ряде случаев более чем конкурентоспособны в сравнении с западными аналогами. Введение единого реестра и новые правила закупок программного обеспечения должны помочь отечественным разработкам дойти до потребителей, государственных организаций», – Роман Раевский, генеральный директор компании «Полиматика Рус».

 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.