Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назначен генеральный директор Huawei Consumer Business Group в России

02 июня 2016

Оу Ивэй назначен вице-президентом Huawei в России и генеральным директором Huawei Consumer Business Group

Господин Оу Ивэй вступил в должность 1 июня 2016 года. До этого он занимал позицию генерального директора в представительстве компании Huawei в Польше.

В спектр основных задач Оу Ивэя на новом посту войдут: увеличение доли Huawei на рынке потребительской электроники в РФ, а также повышение узнаваемости бренда Huawei среди российских потребителей.

«Новая должность генерального директора Huawei Consumer Business Group в России – это большая честь и ответственность для меня. Российский рынок остается для компании приоритетным и стратегически важным. Я постараюсь вложить весь свой опыт и знания в развитие компании на территории РФ, чтобы число российских пользователей Huawei продолжало свой стремительный рост», - прокомментировал назначение Оу Ивэй.

Новый глава Huawei Consumer Business Group в России также высоко оценил результаты работы своего предшественника и отметил, что Сэм Юань за короткое время сумел значительно укрепить позиции компании на российском рынке и существенно увеличить процент узнаваемости бренда.

Оу Ивэй присоединился к компании Huawei в 2000 году. С 2005 по 2007 год он работал заместителем управляющего директора по продуктовому и маркетинговому направлениям в подразделении Huawei в Сингапуре. Г-н Оу отвечал за стратегическое планирование, основанное на анализе рынка и деятельности конкурентов. Затем, с 2008 по 2012 год, он занимал позицию заместителя управляющего директора по продажам Huawei в Малайзии, отвечая за развитие рынка телекоммуникаций, а также разработку и внедрение новой бизнес-стратегии.

В мае 2013 года господин Оу был назначен генеральным директором представительства компании Huawei в Польше. Под его руководством бренд стал надежным партнером крупных польских операторов связи. Во время работы Оу Ивэя доля рынка Huawei в сегменте мобильных устройств выросла с 1% в 2013 году до 20,4% в декабре 2015 года. В настоящее время, продуктами и решениями Huawei пользуются более 26 миллионов потребителей в Польше.

Господин Оу Ивэй окончил Хуачжунский университет науки и технологий в Китае. Его специализацией стало управление взаимоотношениями с клиентами, продажами и коммуникацией, а также административное управление.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.