Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский Huawei схватился за голову

06 июня 2016

Huawei назначила нового руководителя в российское подразделение, которое отвечает за реализацию потребительской электроники. На должность вице-президента Huawei и генерального директора Huawei Consumer Business Group в России был назначен Оу Ивэй (Ou Yiwei). Ранее он занимал позицию генерального директора в представительстве Huawei в Польше.

Предполагается, что Ивэй займется увеличением доли Huawei на рынке потребительской электроники в России, а также повышением узнаваемости бренда. Его предшественник, Сэм Юань, по решению штаб-квартиры, возвращается в головной офис и продолжает работу в компании.

Несколькими днями ранее в российском офисе Huawei сменился также генеральный директор. Эту должность занял Эйден У (Aiden Wu), ранее работавший вице-президентом представительства Huawei в России.

По мнению ведущего аналитика Mobile Review Эльдара Муртазина кадровые перестановки Huawei в России связаны с тем, что ни один из внутренних планов по продажам смартфонов не был выполнен. По оценке Муртазина, за прошлый год в России было продано около 600 тыс. смартфонов китайского вендрора в их собственном - в основном через их собственный интернет магазин.

Источник TelecomDaily на рынке ритейла также утверждает, что изменения в команде Huawei в России в связи с тем, что не были достигнуты планируемые результаты по продажам устройств.
Напомним, еще в 2013 году директор Huawei Device Ван Бяо (Wan Biao) заявлял, что Huawei планирует к 2015 году войти в тройку крупнейших производителей смартфонов на российском рынке. По факту, доля компании в сегменте смартфонов не превышает 1%.

По данным "Связного", в 2015 году продано порядка 290 тыс. смартфонов Huawei в России: доля китайского вендора на рынке смартфонов в штучном выражении по итогам 2015 года составила 1,1%, что на 0,2% меньше, чем годом ранее.

За первые три месяца текущего года в России продано около 100 тыс. cсмартфонов Huawei. По оценке "Связного", вендор занял примерно 2% рынка -  как в штуках, так и в рублях. Рост доли Huawei в первом квартале текущего года в пресс-службе ритейлера объяснили запуском новых моделей в средних ценовых сегментах и значительными инвестициями в маркетинговое продвижение.

Директор департамента закупок компании "Евросеть" Алексей Широков отметил, что Huawei пытается закрепиться на российском рынке на фоне серьезной конкуренции. Прирост доли в последнем квартале он объясняет успехом нового бренда Huawei – Honor, который продается лучше. В то же время Широков отметил, что другому китайскому бренду, ZTE, удалось обойти Huawei по популярности в этом году. Так, за пять месяцев 2016 года ZTE нарастил продажи на 7%, тогда как Huawei потерял 5%. По итогам первого квартала доля ZTE составила 7,3%, что почти в два раза больше в штучном выражении, чем у Huawei. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.