Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Как не допустить утечки информации через принтер

07 июня 2016

Konica Minolta совместно с компанией «Инновационные технологии» представила концепт решения по защите конфиденциальности печати, которое позволяет однозначно идентифицировать пользователя по бумажному носителю.

Konica Minolta и компания «Инновационные технологии» представили новые разработки в области защиты печати российскому сообществу ИТ-директоров на ежегодном XI Конгрессе ИТ-директоров «Белые ночи», который прошел 28 и 29 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге.

Одной из главных тенденций глобального ИТ-рынка является обеспечение безопасности информации. По данным Gartner, к 2020-му году 60% бюджета по информационной безопасности будет расходоваться на своевременное обнаружение и предупреждение опасных ситуаций. Konica Minolta на протяжении нескольких лет развивает сегмент конфиденциальной печати по нескольким направлениям. Сервис по комплексному аутсорсингу печати от Konica Minolta обеспечивает не только безопасность электронного документооборота, но и защиту напечатанных документов.

«По данным экспертов, 14% утечек информации в компании происходит через бумажные носители, от фотографии напечатанного файла до физического выноса документа, – комментирует Наталья Кравченко, региональный директор Konica Minolta в Санкт-Петербурге. – Мы прекрасно умеем строить и управлять доверенной средой печати. Но как найти источник утечки, если печать конфиденциального документа была произведена разными сотрудниками в нескольких копиях? Konica Minolta совместно с российским партнером – компанией «Инновационные технологии» – представила рынку концепт решения по защите конфиденциальности печати, которое позволяет однозначно идентифицировать пользователя по бумажному носителю».

Многофункциональные устройства должны работать как часть информационной системы всей компании, отмечают в Konica Minolta. Современные сервисные решения способны грамотно выстраивать безопасную систему авторизации пользователя, гарантировать защиту облачной и мобильной печати даже с учетом перемещения между офисами, собирать и анализировать данные и оптимизировать расходы на печать.

«Эффект Сноудена серьезно влияет на нашу жизнь – как личную, так и рабочую. Несанкционированный доступ к конфиденциальной информации может привести к серьезным проблемам, начиная от репутационных рисков и заканчивая прямыми денежными потерями, – комментирует Дмитрий Сивохин, генеральный директор компании «Инновационные технологии». – Концепт принципиально нового решения, разработанный совместно с одним из лидеров в области печати и документооборота Konica Minolta и продемонстрированный в рамках конгресса ИТ-директоров, был с большим интересом воспринят корпоративными заказчиками. Мы планируем представить полноценное решение уже в этом году».

Конгресс ИТ-директоров «Белые ночи» проходит в Санкт-Петербурге уже 11 лет и собирает ведущих экспертов в области информационных технологий – CIO компаний из различных секторов экономики, представителей системных интеграторов, сервисных провайдеров, вендоров, юридических и консалтинговых фирм.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.