Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВОКОРД Видеоэксперт получит функционал распознавания лиц

15 июня 2016

Первый отечественный профессиональный программный продукт для детального системного анализа фото- и видеоматериалов ВОКОРД Видеоэксперт получит новый функционал – встроенный механизм биометрического распознавания лиц.

Напомним, что ПО ВОКОРД Видеоэксперт предназначено для экспертного комплексного исследования цифровых фото- видеоматериалов и позволяет значительно улучшать их качество. В настоящее время компания Вокорд готовит к выпуску новую версию этого программного продукта – ВОКОРД Видеоэксперт 2.0. Теперь в неё добавлен специальный модуль, который позволит применить биометрические алгоритмы распознавания лиц людей на фото и видео материалах.

Программный комплекс ВОКОРД Видеоэксперт предназначен для экспертов-криминалистов, экспертов страховых компаний, компаний финансового и банковского сектора. ВОКОРД Видеоэксперт позволяет в автоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок, улучшать качество фото и видео, проводить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий, распознавать текст, в том числе государственные регистрационные знаки.

Функционал ВОКОРД Видеоэксперт основан на алгоритмах обработки цифровых фото- и видеоматериалов. Это уникальные авторские разработки специалистов компании, которые непрерывно ведут научно-изыскательскую работу. ВОКОРД Видеоэксперт прошел апробацию экспертами-криминалистами Следственного комитета РФ и получил высокую оценку как пользовательских качеств, так и алгоритмов обработки цифрового контента. По словам экспертов-криминалистов, новаторские технологии, предложенные специалистами Вокорда, не имеют аналогов в мире.

Отметим, что одной из основных особенностей и отличий продукта ВОКОРД Видеоэксперт является обработка материала в полностью автоматическом режиме. Компания изначально разрабатывала такой продукт, который максимально облегчает эксперту работу (так, эксперту не обязательно обладать глубокими специальными знаниями фото- и видеоредакторов).

«Наша компания не только самостоятельно разрабатывает, проектирует и производит новые высокотехнологичные продукты, которые становятся событием на рынке, но и постоянно работает над совершенствованием всех своих продуктовых линеек. Именно поэтому мы на регулярной основе предлагаем нашим заказчикам расширение функционала существующих продуктов. Это касается и нашего продукта ВОКОРД Видеоэксперт, который полностью соответствует текущим потребностям рынка и имеет большой потенциал для дальнейшего развития», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.