Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Команда «Техносерва» стала призером хакатона Сбербанка по Big Data

16 июня 2016

Команда аналитиков компании «Техносерв» стала призером первого открытого чемпионата по аналитике больших данных, организатором которого выступил «Сбербанк России».

Всего на чемпионат, прошедший в рамках стартап-конференции Startup Village в инновационном центре «Сколково», зарегистрировалось более 100 команд, из них 42 команды сумели пройти отборочный тур. «Техносерв» на мероприятии представляли Data Scientists департамента прикладных решений интегратора. Конкурсанты выполнили несколько заданий, которые необходимо было решить в процессе командной работы за два дня хакатона. Организаторы конкурса подобрали для участников сугубо прикладные задания, основанные на реальных потребностях банка по аналитике больших данных.

«Задания хакатона были интересными и сложными. Они сочетали в себе элементы нестандартной математики, применение навыков машинного обучения и работы с данными, а также дополнительные возможности, которые можно извлечь только из изучения конкретного бизнес-сценария и природы полученных данных. Организаторы чемпионата проделали огромную и качественную работу, за что команда «Техносерва» им очень благодарна», – отметил Евгений Линник, начальник отдела по работе с большими данными компании «Техносерв».

Председателем экспертного совета чемпионата Сбербанка по Big Data выступил консультант по анализу данных по работе с Big Data, многократный победитель соревнований по машинному обучению, ТОП-3 лучших аналитиков данных по версии международного рейтинга Kaggle Станислав Семенов. Также в ходе мероприятия всех участников поприветствовал и пожелал удачи президент и председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф.

По результатам чемпионата команда «Техносерв» заняла второе место. Добиться столь высокого результата специалистам интегратора помогли эффективное командное взаимодействие, а также работа над задачами не только с точки зрения математики, но и с точки зрения бизнес-логики, что сыграло важнейшую роль при определении результатов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.