Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 01 июля 2016

Dell создал сервер по заявкам клиентов

В линейке четырехпроцессорных серверов производителя появился компактный и экономичный стоечный сервер в формфакторе 2U для среднего сегмента рынка.

На его разработку Dell вдохновили многочисленные обращения заказчиков из разных стран мира, в том числе и из России, ищущих производительную, но недорогую  четырехсокетную платформу в стоечном исполнении для приложений баз данных, горизонтально масштабируемых сред виртуализации и VDI.

Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений Dell

Представленный вендором несколько дней назад сервер PowerEdge R830 отвечает их требованиям. Он построен на платформе Intel Xeon E5 v4, которая и обеспечивает его, с одной стороны, экономичность, а с другой – производительность. Последняя обеспечивается за счет того, что в одном сервере может быть до 88 процессорных ядер, что почти втрое больше, чем у аналогичной серверной системы предыдущего поколения.

Новый сервер имеет 3 Тб оперативной  памяти (4 DIMM DDR4). Этого объема достаточно для развертывания баз данных с вычислениями в памяти  (In-Memory), корпоративных бизнес-приложений (ERP, CRM), масштабных сред виртуализации. Память сервера с 2400 Мт/с обеспечивает высокую производительность ввода-вывода для баз данных и пропускную способность для критичных приложений. Кроме того, производительность таких приложений можно наращивать с помощью двух встроенных карт PCIe Flash SSD.

Многодисковая подсистема хранения высокой емкости (максимально в сервер могут встраиваться 16 дисков) обеспечивает высокую скорость доступа к данным и поддержку программно-определяемых систем хранения данных через Microsoft Storage Spaces и VMWare VSAN. А резервирование гипервизора на двух SSD картах гарантирует отказоустойчивую виртуализацию. 

Кроме того, в PowerEdge R830 поддерживаются ключевые особенности всех четырехпроцессорных серверов Dell: интеграция в системы управления (VMWare и Microsoft System Center), совместимость с 2-х/4-х-сокетными серверами семейства PowerEdge, отказоустойчивость памяти.

Таким образом, с появлением нового стоечного 2U-сервера PowerEdge R830 в линейке четырехпроцессорных систем Dell 13-го поколения представлены четыре системы. Это модульные блейд-серверы PowerEdge FC830 и PowerEdge M830 (их функциональность была обновлена), а также флагманская модель для интенсивной оптимизации рабочих нагрузок и повышения эффективности бизнеса – сервер Dell PowerEdge R930 на платформе Intel Xeon E7-8800 v4.

Ожидается, что расширение и обновление линейки четырехпроцессорных серверов будет положительно воспринято заказчиками и партнерами компании Dell на российском рынке, и позволит ей и дальше  наращивать свою долю рынка серверных систем.  По словам Михаила Орленко, руководителя департамента корпоративных решений Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, за два последних года Dell, которая вышла на рынок серверного оборудования позднее конкурентов, смогла ее удвоить и по выручке, и по количеству поставленных систем, так что сегодня она составляет 10%.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в первом квартале 2016 года на российский рынок было поставлено 18330 серверов всех типов на общую сумму 87,02 млн долларов США.  По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, количество поставленных серверов сократилось на 38,8%, в то время как объём поставок в денежном выражении сократился на 48,0%. Лидером по количеству поставленных серверных решений за этот период стала компания Hewlett Packard Enterprise.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.