Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Смайликовое шифрование»

04 июля 2016

Некоммерческая организация Mozilla Foundation, разработчик популярного браузера Firefox, представила любопытную новинку – сервис обмена зашифрованными интернет-сообщениями Codemoji.

Его отличительной чертой является то, что текст сообщений преобразуется в последовательность символов эмодзи. Для отправки такого сообщения пользователю нужно зайти на сайт Codemoji, набрать сообщение и указать символ эмодзи, который будет использован как ключ расшифровки, сообщает ТЦИ. Все остальное программа делает автоматически. В случае, если сообщение будет перехвачено, в руках третьей стороны окажется лишь бессмысленная комбинация смайликов, цветочков и т.д., из которой никак не удастся восстановить зашифрованный текст. Величина сообщения не должна превышать 120 знаков.

Сервис обеспечивает весьма надежный уровень защиты, хотя и выглядит скорее забавной игрой. Впрочем, сами разработчики подчеркивают, что именно этого эффекта они и добивались. Как объясняет глава Mozilla Марк Серман, они стремились в игровой форме объяснить пользователям принципы работы и важность использования шифрования и защиты данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.