Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ВОЛС потянулись на юг

08 июля 2016

Оператор ТТК модернизировала магистральную сеть в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, заявив о достижении пропускной способности 100G от Москвы до Азербайджана. В компании отмечают, что теперь удалось обеспечить резервирование каналов связи для пропуска международного трафика из России в Азербайджан и ближневосточные страны.

Модернизация проведена на участке «Кавказская – Самур». На территории макрорегионального филиала «Кавказ» ТТК организовал три новых узла связи (в Прохладном, Ищерской и Гудермесе), установив оборудование спектрального уплотнения каналов (DWDM). Кроме того, запущен новый участок магистральной сети «Минеральные Воды – Прохладный – Ищерская – Гудермес – Кизил-Юрт» протяженностью более 380 км с пропускной способностью 100 Гбит/с. «На участках «Кавказская – Минеральные Воды» и «Кизил-Юрт – Самур» этот показатель может достигать максимального значения 4000 Гбит/с.» - уточнили в ТТК.

ТТК не первый год модернизирует магистральную сеть в регионах юга России. В частности, в 2015 году были переоснащены узлы связи в Пятигорске, Ставрополе, Кропоткине, Минеральных Водах, Армавире. «Запуск нового участка магистральной сети позволяет повысить ее надежность за счет возможности резервирования каналов», - отметил директор макрорегионального филиала ТТК «Кавказ» Виталий Орлов.

Юг России можно назвать ключевым направлением строительства и для «Ростелекома». Так, в I полугодии прошлого года оператор проложил в регионе 672 км волоконно-оптических линий (ВОЛС). Как подсчитали в компании, только на Дону и Кубани трафик абонентов ШПД за этот же период вырос более чем на 1 млн гигабайт. Активно строятся и игроки с меньшим охватом сетей, чем у федеральных операторов. Так, представители интернет-провайдера "Зеленая точка" сообщили, что при развитии сети на юге страны им пришлось проложить многие километры оптики, так как существовавшей инфраструктуры было недостаточно.  

Самыми сложными проектами по строительству ВОЛС операторы в первую очередь называют подводное строительство. Так, «Ростелеком», дождавшись лета, начал в июне строительство скоростной подводной линии связи до Камчатки протяженностью около 900 километров. Этот участок завершит работы по прокладке ПВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.