Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung выпустил карты памяти нового типа

08 июля 2016

Samsung представил карты памяти нового поколения, которые призваны заменить microSD. Базирующиеся на новом стандарте, они предлагают в десятки и сотни раз более высокую производительность.

Компания Samsung Electronics представила первые в мире карты памяти на базе стандарта JEDEC Universal Flash Storage (UFS) 1.0 Card Extension для использования в цифровых зеркальных фотокамерах, камерах 3D и виртуальной реальности, экшн-камерах и беспилотных летательных аппаратах. 

Линейка Samsung включает карты на 32, 64, 128 и 256 ГБ. В компании не уточнили, когда новые карты памяти появятся в продаже и сколько будут стоить.

Задуманные на смену microSD, новые карты памяти предлагают более высокую производительность (при этом их контактная группа с microSD несовместима). Samsung привела в качестве примера показатели производительности карты на 256 ГБ. 

Скорость последовательного чтения карт памяти microSD составляет 95 МБ/с, тогда как новой карты памяти Samsung емкостью 256 ГБ на базе стандарта UFS 1.0 Card Extension — 530 МБ/с, то есть в 5,6 раза больше. Карты памяти microSD поддерживают около 1,8 тыс. IOPS (операций ввода/вывода в секунду) в режиме чтения, тогда как новая карта  — 40 тыс. IOPS, что больше в 20 раз. 

Что касается скорости последовательной записи, у новой карты она вдвое больше, чем у microSD, и составляет 170 МБ/с. Количество поддерживаемых операций ввода/вывода в режиме записи составляет 35 тыс. IOPS, что в 350 раз превышает показатель microSD (100 IOPS).

Увеличение скорости будет особенно полезным для профессиональных фотографов, отметили в Samsung. Так, чтобы сделать 24 кадра в режиме последовательной съемки в формате JPEG наивысшего качества и сохранить их на карту памяти, камере нужно около 32 секунд, если используется microSD. В случае же с картой на базе стандарта UFS 1.0 Card Extension это время составит около семи секунд. 

Стандарт UFS 1.0 Card Extension был разработан организацией JEDEC в марте 2016 г., в том числе при участии Samsung. Стандарт базируется на UFS 2.0, который был представлен в 2013 г. В отличие от UFS 2.0 (и UFS 1.0), новый стандарт предназначен для съемных носителей информации. 


Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.