Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильное видео обещает заработать

08 июля 2016

Мировая выручка индустрии мобильного видео достигнет 25 млрд долл к 2021 году. Такие данные приводит Strategy Analytics. Рост этого ранка обусловлен растущей аудиторией мобильного интернета и увеличением проникновения персональных устройств, которые позволяют просматривать видео: смартфонов и планшетов.

По прогнозу компании, число пользователей мобильного видео более чем удвоится и составит 2 млрд к 2022 году, что эквивалентно проникновению на 36%.
Вей Ши, аналитик Strategy Analytics, отмечает, что наибольший рост выручки ожидается в сегменте контента, чей просмотр спонсируется за счёт рекламных размещений. По его словам, рекламные расходы в сегменте мобильного видео будут расти на 28% в год в течение ближайших пяти лет.
Динамика индустрии мобильного видео по регионам, 2010-2021.
Strategy Analytics, 2016
Как видно из представленного графика, по темпам роста выручки индустрии мобильного видео выделяются Северная Америка и Западная Европа. В Азиатско-Тихоокеанском регионе – динамика роста наиболее интенсивная. Помимо традиционных видео платформ наподобие YouTube, социальные сервисы, такие как Facebook, Twitter, WeChat, начинают всё активно прорабатывать свой видео функционал с целью его дальнейшей монетизации.

В отчёте также говорится, что несмотря на постоянно увеличивающееся проникновение мобильных устройств, расходы рекламодателей на мобильное видео пока не соотносятся с этим бурным ростом. Более того, новые сервисы потокового видео, такие как Periscope aи Facebook Live, на первом этапе своего развития ставят главной задачей рост аудитории, а не рекламную прибыль. В первую очередь социальные сети используют потоковое видео для того, чтобы продлить время контакта пользователей с сервисами, но в дальнейшем платформы должны подключить к ним механизмы монетизации.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.