Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В УрФУ стартовал очный этап проекта «Иннопорт»

18 августа 2016

Учащиеся школы технологи- ческого предпринима- тельства «Иннопорт» представители организаторам более 40 проектов. Цель школы — помочь проекту подготовить заявку для федерального акселератора GenerationS, что позволит в итоге получить широкий спектр возможностей: инвестиции, партнеров, тестирование.

В Уральском федеральном университете на этой неделе начинает свою работу Школа технологического предпринимательства «Иннопорт» — проект, реализуемый Уральским федеральным университетом при поддержке Российской венчурной компании.

Всего для участия в Школе на данный момент заявлено более 40 проектов. Больше всего проектов — 42,5 % — со стороны инженерного направления. На втором месте — гуманитарные, а на третьем естественно-научные проекты. Отраслевая направленность проектов очень разнообразна и включает в себя такие направления как новые медиа, мода, дизайн, фармацевтика, сельское хозяйство, современная энергетика, решения для «Умного города» и «Умного производства», индустрия развлечений и другие. 

Выступая на открытии Школы, руководитель акселерационной программы Инновационной инфраструктуры УрФУ Нина Феодосиади рассказала о концепции программы, ее ключевых целях и задачах. Она подчеркнула, что основная цель школы «Иннопорт» — помочь проекту подготовить заявку для Федерального акселератора GenerationS, что позволит в итоге получить широчайший спектр возможностей: инвестиции, партнеров, тестирование. Нина Феодосиади также посоветовала участникам школы четко сформировать цель своего проекта и дала предпринимателям первое домашнее задание — сделать презентацию своего стартапа.

Трекер программы Михаил Цыкарев рассказал о том, как важно для стартапера максимально проработать свой проект для того, чтобы привлечь внимание инвестора и инвестиционных фондов.

«Сегодня инвесторы дают деньги очень близко к рынку, трезво оценивая потенциал проектов», — заключил спикер.

Также перед инноваторами выступил бизнес-тренер Олег Кузин. Его мастер-класс прошел в активной работе — команды обсуждали специфику каждого направления и пытались ответить на поставленные вопросы, например, какими ресурсами должен обладать человек, чтобы стать работником, предпринимателем, бизнесменом, инвестором. В процессе обсуждения на мастер-классе участники знакомились между собой, общались, дискутировали на тему различных аспектов предпринимательства и бизнеса.

В результате, участники получили ответы на вопросы, связанные с процессом обучения, познакомились между собой и продемонстрировали свои знания и навыки в течение мастер-класса.

Занятия в школе будут проходить по следующей схеме — по вторникам на открытую часть, которая будет состоять из лекций и мастер-классов, смогут приходить любые желающие, а по пятницам будет идти трекинг проектов для тех, кто уже успел заявить свой проект и прошел предварительный отбор.

Стоит отметить, что организаторы Школы приняли решение продлить регистрацию для желающих присоединиться со своими проектами к «Иннопорту». На сайте Школы еще есть возможность подать заявку для участия в акселерационной программе.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.