Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Teleperformance приобретает и поглощает LanguageLine Solutions LLC

23 августа 2016

Тeleperformance, мировой лидер в области аутсорсинга управления омниканальным клиентским опытом, достиг окончательного соглашения о приобретении и поглощении LanguageLine Solutions LLC, принадлежавшей ABRY Partners и миноритариям.

LanguageLine Solutions - это лидер рынка США в области решений для языковых переводов по телефону и по видеосвязи, предоставляющий услуги широкому кругу компаний из таких индустрий, как здравоохранение, страхование, финансы, коммуникаций и для государственных структур. Выручка LanguageLine Solutions за 2015 год составила 388 млн долл. США, скорректированный показатель EBITDA - 147 млн. долл. США.

Даниэль Жульен, председатель совета директоров Teleperformance, и Паоло Сезар Васкез, СЕО Teleperformance, отметили: “LanguageLine Solutions предоставляет очень важные услуги огромному количеству клиентов в индустриях, которым мы, в свою очередь, уже предоставляем клиентский сервис и техническую поддержку. Это превосходная компания, обслуживающая 25 000 клиентов в США, Канаде и Великобритании на более чем 240 языках с развитой и постоянно растущей сетью синхронистов, насчитывающей около 8 000 человек. Эта сделка усилит глобальное лидерство Teleperformance как высококлассного провайдера вспомогательных услуг, и позитивно повлияет на рентабельность компании. Вместе с опытной командой LanguageLine Solutions мы намереваемся распространить их сервис по представительствам Teleperformance по всему миру”.

После закрытия сделка создаст дополнительную стоимость для акционеров Teleperformance. Ожидается, что доход на одну акцию за 2016 год вырастет примерно на 10% в номинальном выражении”, - добавили они.

Пегги Кёниг, управляющий партнер и кo-CEO ABRY Partners, прокомментировала: “LanguageLine была долгосрочной и важной инвестицией для ABRY. Менеджмент компании нарастил прибыль, разнообразил продуктовую линейку и значительно повысил рентабельность в процессе наших инвестиций, и мы рады тому, что компания станет частью Teleperformance. Мы желаем менеджменту LanguageLine и Teleperformance успешного совместного пути”.

Я от всего сердца хотел бы поблагодарить ABRY Partners за то, что все это время они были прекрасными акционерами, поддерживавшими миссию LanguageLine наряду с агрессивной стратегией роста. Мы знаем, что Teleperformance с его глобальным присутствием и культурой будет отличным партнером, который поможет нам написать новую главу в истории индустрии языковых решений. Руководство LanguageLine с удовольствием присоединится к Teleperformance, что позволит расширить сферу влияния нашего бизнеса и продолжить обеспечивать первоклассный клиентский сервис”, - добавил Скотт В. Кляйн, СЕО LanguageLine Solutions.

Общая сумма сделки после закрытия составит 1,522 миллиарда долларов США. Поглощение будет полностью профинансировано за счет заемных средств, привлеченных у Crédit Agricole, HSBC и Société Générale. Paul Hastings LLP и Linklaters LLP выступили юридическими консультантами Teleperformance в процессе поглощения и привлечения финансирования соответственно. Credit Suisse и Morgan Stanley выступили финансовыми консультантами LanguageLine Solutions в рамках сделки, Kirkland & Ellis LLP – юридическими консультантами.

Сделку планируется завершить до конца 2016 г. после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов и прочих стандартных условий закрытия сделки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.