Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Не смотри в чужой ноутбук

30 августа 2016

HP представляет первые в мире ноутбуки со встроенной защитой от подглядывания. Технология HP Sure View скрывает содержимое экрана от посторонних глаз -- при взгляде на экран под углом поток видимого света уменьшается на 95%, поэтому разглядеть изображение со стороны становится затруднительно.

HP Inc. представляет персональные компьютеры, экраны которых защищены от подглядывания. Технология HP Sure View (опциональная особенность ноутбуков HP EliteBook1040 и HP EliteBook 840) позволяет одним нажатием клавиши скрыть изображение от посторонних.

«В современном мире люди работают не только в офисах, но и в общественных местах, где любопытствующие могут подсмотреть конфиденциальную информацию, — говорит Бенуа Боннафи, вице-президент HP Inc. EMEA по персональным корпоративным системам. — Технология HP Sure View, дополняя другие средства безопасности ноутбуков Elite, позволяет работать где угодно без опасения раскрыть сведения, не подлежащие огласке».

HP Sure View, разработанная на базе защитных технологий компании 3M, избавляет от необходимости использования вспомогательных средств, предназначенных для сокрытия конфиденциальной информации. Достаточно нажать клавишу F2 – и компьютер мгновенно переключается в режим приватности, когда при взгляде на экран под углом поток видимого света уменьшается на 95%, поэтому разглядеть изображение со стороны становится затруднительно.

Как показало исследование, проведенное недавно Ponemon Institute и 3M, «визуальный взлом» путем подсматривания — это реальная угроза конфиденциальности: девять из десяти попыток получить секретную бизнес-информацию путем подсматривания увенчивались успехом; при каждой попытке испытуемым удавалось подглядеть до четырех единиц закрытой информации. К тому же визуальный взлом может негативно влиять на продуктивность труда, поскольку почти 60% служащих работают за пределами офисов. Еще одно исследование, проведенное теми же компаниями, показало, что служащие, которые пользуются защитой от подсматривания, могут работать вдвое продуктивнее в присутствии посторонних4.

HP Sure View дает возможность работать где угодно и не опасаться, что информацию на экране увидят чужие. Поскольку защитная технология встроена непосредственно в ноутбук, упрощается выполнение нормативных требований — это особенно важно для компаний из сферы здравоохранения, государственного сектора и финансовой отрасли.

«Угрозы конфиденциальным данным становятся все разнообразнее, и к проблеме ‘визаульного взлома’ в организациях относятся со всей серьезностью, — отмечает Макото Ишии, вице-президент, генеральный менеджер подразделения 3M по дисплейным материалам и системам. — Основой HP Sure View стала оптическая пленочная технология компании 3M, имеющей более чем двадцатилетний опыт создания подобных продуктов. HP Sure View помогает защитить конфиденциальную информацию с помощью решения мирового класса, адаптированного для мобильной работы в общественных местах».

HP Sure View — еще одно решение HP, ставшее отраслевым ноу-хау. Среди других достижений — самые тонкие в мире ноутбуки HP Spectre 135 и HP EliteBook Folio6, а также впервые представленный на рынке гибрид смартфона, ноутбука и настольного компьютера HP Elite x37.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.