Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Серверная материнская плата «Рикор» для процессоров Intel Xeon E5 v4 готова к импортозамещению

31 августа 2016

Российский производитель серверного оборудования «Рикор» успешно провел испытание новых серверных материнских плат с самым передовым процессором Intel Xeon E5 v4. Результаты тестирования показали, что отечественные платы готовы конкурировать с зарубежными аналогами как качеством, так и ценой.

Компания «Рикор» завершила тестирование серверной материнской платы для проверки ее совместимости с процессором нового поколения Intel Xeon E5 v4. Испытания показали, что платы полностью готовы к эксплуатации с процессорами от Intel — как с текущей версией V3, так и с более новой V4. Таким образом, в настоящий момент платы компании «Рикор» — единственные отечественные серверные платы, работающие на процессоре Intel Xeon E5, которые могут составить конкуренцию зарубежным аналогам.

«В условиях политики импортозамещения успешная разработка конкурентоспособного отечественного серверного оборудования дает возможность отказаться от закупки материнских плат иностранных производства и использовать материнские платы российского производителя. Изделия «Рикор» при сборке серверов и систем хранения данных полностью могут заменить аналогичные зарубежные образцы, — считает Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». — Мы создаем продукт высокого качества, тем самым конкурируя с лучшими западными производителями, а устанавливая низкие цены, мы встаем в один ценовой сегмент с китайским серверным оборудованием».

Серверные материнские платы «Рикор» производятся на территории России с 2014 года по технологии 14нм. Учитывая все эти обстоятельства, платы могут быть доставлены отечественным заказчикам — дистрибьюторам и сборщикам — в два раза быстрее, чем импортная продукция.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.