Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ангстрем» наградит лучших работников не только морально, но и материально

02 сентября 2016

На АО «Ангстрем» вводится в действие «Положение о наградах». Оно заменит старые акты и приказы. Согласно новому документу любой сотрудник вне зависимости от стажа работы в компании может быть награжден за добросовестный труд.

В соответствии с «Положением о наградах» АО «Ангстрем» награждение предусмотрено за добросовестное исполнение должностных обязанностей и достигнутые успехи в работе, а также с целью стимулирования трудовой деятельности сотрудников. «Положение о наградах» пришло на смену ранее действовавшим приказам и распоряжениям, некоторые из которых были приняты еще в советские времена и зачастую противоречили друг другу. 

Директор по персоналу АО «Ангстрем» Ирек Набиуллин: «Положение о наградах отражает все современные способы поощрения и стимулирования персонала. Кроме почетных званий у нас действует система единовременных и пожизненных денежных вознаграждений. Кроме того, любой сотрудник вне зависимости от стажа работы в компании может быть награжден. Ни одна решенная задача или трудолюбие в работе не останутся без внимания. Несмотря на сложности в отрасли и стране, мы не отказываемся от поддержки людей, которые являются нашим главным активом».

АО «Ангстрем» поощряет работников за образцовое выполнение трудовых обязанностей; продолжительную и безупречную работу; высокие производственные показатели; большой личный вклад в решение задач, стоящих перед Обществом; новаторство в труде и иные заслуги перед предприятием. К формам награждения АО «Ангстрем» относятся:

- благодарность АО «Ангстрем»;

- почетная грамота АО «Ангстрем»; 

- почетное звание «Заслуженный работник АО «Ангстрем»;

- почетное звание «Ветеран труда АО «Ангстрем»; 

- почетное звание «Заслуженный ветеран труда АО «Ангстрем»;

Награждение производится в соответствии с приказом, подписанным генеральным директором. Документ готовится на основании характеристики работника, которая заполняется руководителем структурного подразделения предприятия. В характеристике должны быть отражены конкретные достижения работника, послужившие основанием для представления к награждению.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.