Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

2test представил изолированную систему измерений

08 сентября 2016

2test, российский производитель, поставщик и интегратор контрольно-измерительных решений, представил инновационную технологию проведения измерений и анализа сверхширокополосных и дифференциальных сигналов в условиях сильных помех общего вида IsoVu.

  Система IsoVu от разработчика Tektronix использует электрооптический сенсор для превращения входного электрического сигнала в оптическую модуляцию для полной гальванической развязки анализируемого устройства и осциллографа. Устройства, входящие в систему IsoVu, состоят из четырех лазеров, оптического сенсора, пяти оптических волокон, сложной системы обратной связи и элементов управления. Измерительная головка, подключаемая к исследуемой точке, полностью электроизолирована и питается с помощью одного из оптических волокон. В ходе разработки этой прорывной технологии было получено 10 патентов.
 

IsoVu —

уникальное решение, сочетающее в себе широкий динамический диапазон, возможность работы с помехами общего вида напряжением до 2 кВ с беспрецедентным уровнем их подавления. Новая технология предлагает важные преимущества для разработчиков систем питания на базе GaN и SiC технологий: теперь можно увидеть сигналы, прежде недоступные из-за помех общего вида. Устройства IsoVu снижают уровень помех в миллион раз (120 дБ CMRR) при 100 МГц и в десять тысяч раз (80 дБ CMRR) при 1 ГГц. Для сравнения, лучшие решения конкурентов позволяют достичь уровня 20 дБ CMRR (10 раз) при 100 МГц.
 

С помощью IsoVu разработчики

смогут измерить малые дифференциальные сигналы (5 мВ - 50 В) в присутствии высоковольтных помех общего уровня в диапазоне частот от постоянного тока до 1 ГГц. IsoVu – первое решение для захвата сигнала, в котором способность подавления общих помех не падает с увеличением полосы частот сигнала.
 

На сегодняшний день в компании 2test доступно шесть моделей серии TIVM, с полосами пропускания 200 МГц, 500 МГц, 1 ГГЦ, с трех- и десятиметровыми кабелями, позволяющими держать измерительные устройства подальше от излучения и помех исследуемого устройства. Такая конструкция делает устройства IsoVu идеальными для удаленного тестирования и оценки электромагнитных помех.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.