Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Триколор" второй раз включил интернет

09 сентября 2016

«Триколор ТВ» начал предоставлять услуги двустороннего спутникового интернета. Это уже вторая попытка крупнейшего в РФ спутникового оператора выйти на рынок  с этой услугой.

Ранее, в в марте 2012 года «Триколор ТВ» отказался от модели одностороннего спутникового интернета и прекратил ее предоставление, сославшись на отсутствие спроса. Двусторонний спутниковый интернет (VSAT) предполагает прием и отправку данных через спутник, тогда как односторонний - позволяет осуществлять передачу только в одну сторону.

Услугу спутникового интернета (VSAT) "Триколор ТВ" развивает совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks на базе спутника «Экспресс-АМУ1». Компании говорят о скорости 40 Мб/с в качестве максимума для прямого и 12 Мб/с - для обратного канала в зоне покрытия спутника.

Генеральный директор Eutelsat Networks, филиала Eutelsat S.A. Kирилл Янченко отметил, что «Экспресс-АМУ1» введен в эксплуатацию только в феврале этого года и оборудован емкостью для оказания услуг широкополосного доступа. Спутник покрывает территорию европейской части Российской Федерации, а также Африку южнее Сахары.

Директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» Алексей Карпов, напомнил, что в августе уже была запущена HUB-станция в Дубне, а также проведено совместное тестирование всех систем взаимодействия с клиентом.
Абоненты спутникового интернета «Триколор ТВ» будут платить за трафик, скорость при этом ограничиваться не будет. Стоимость минимального тарифа с объемом предоплаченного трафика в 1 Гб составляет 275 руб в месяц. При этом даже если у абонента нет средств на счету, доступ к интернету у него будет – на минимальной скорости.

«Это предусмотрено для удобства пользователя новой услуги. В случае, если счет не был пополнен заранее, у абонента сохраняется возможность оплатить сервис онлайн», - пояснили в компании. Кроме того, абоненты смогут пользоваться безлимитным доступом в интернет ночью. Услуга рассчитана как на частных пользователей, так и на корпоративных. Для доступа в интернет от «Триколора» понадобится специальный комплект оборудования Gemini-i.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что в прошлый раз услуга спутникового интернета у «Триколор ТВ» не пошла, так как была довольно дорогой и технически сложной. По мнению Кускова, такая услуга прежде всего может быть востребована в малых населенных пунктах, где нет альтернативного доступа к Сети.

«Не думаю, что это будут тысячи подключений, но со временем определенный сегмент пользователей сформируется», - добавил он. Кроме того, Кусков отметил, что в России нет других предложений на эту услугу с одновременным подключением к спутниковому ТВ.

Наиболее заметными игроками на российском рынке спутникового широкополосного интернета являются AltegroSky, «РуСат», «Радуга-Интернет». «Орион», напротив, конце июня текущего года продал свой VSAT-бизнес компании "КБ "Искра".
В пресс-службе «Орион» сообщили, что в настоящий момент осуществляется передача этого направления красноярскому КБ. «Но на этом его развитие для компании не заканчивается. Мы и в дальнейшем планируем работать в этом сегменте, используя различные партнерские модели», - добавили в компании.
 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.