Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новой эре облачных ИТ -- новая стратегия безопасности

09 сентября 2016

Компания Check Point Software Technologies  представляет новое видение информационной безопасности, основанное на комплексном предотвращении угроз и управлении ими в частных, публичных и гибридных облаках.

В эпоху облачных вычислений компаниям пришлось столкнуться с новыми сложными задачами. Кибербезопасность стала стратегическим ИТ-инструментом, позволяющим совершить переход от операций на базе аппаратных ресурсов к операциям, основанным на приложениях.

Продвинутое предотвращение угроз от Check Point работает на любой облачной платформе, интегрируясь с самыми популярными SDN и облачными технологиями, среди которых VMware NSX, Cisco ACI, OpenStack, Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). С технологией облачной безопасности vSEC и средствами управления R80 Check Point помогает компаниям защищать физически сети и облачные среды с помощью ведущих в отрасли решений и политик через единую консоль управления.

«Благодаря Check Point мы смогли увеличить степень автоматизации, ускорить внедрение серверов и достичь более высокого уровня безопасности, — говорит Андреас Хейгин (Andreas Hagin), глава подразделения корпоративной сети и инженерии единых коммуникаций Helvetia Group. — Решение vSEC отвечает потребностям нашей программно-определяемой стратегии и видению автоматизации без ущерба для предотвращения угроз. Оно позволяет нам сохранять доверие клиентов и поддерживать высокий уровень их удовлетворенности. Кроме того, хорошо зарекомендовавшая себя единая платформа управления Check Point избавляет от необходимости обучать сотрудников работе с другим решением для виртуального ЦОДа».

Проблемы безопасности, связанные тем, что ИТ-отделы используют традиционные инструменты контроля данных, мешают многим организациям полностью принять облачные технологии. Бизнесу необходима возможность контролировать свои данные, сохранять их конфиденциальность и при этом поддерживать соблюдение нормативных требований. Учитывая эти условия, Check Point предлагает свое видение более безопасного облака, которое включает:

  • Продвинутую защиту от киберугроз. Традиционные корпоративные решения предлагают богатый набор инструментов обеспечения безопасности на уровне приложений и защиту от вредоносного ПО, однако для защиты облака таких инструментов нет. Check Point предоставляет продвинутые инструменты предотвращения угроз в облаке, необходимые для защиты от тех же проблем безопасности, которые актуальны для внутренних корпоративных мощностей.

  • Видимость всего трафика и угроз. Поскольку все больше и больше данных оказываются за пределами традиционных средств контроля, Check Point обеспечивает четкое видение рабочих нагрузок, запущенных в облачных средах, в том числе угроз и вредоносных активностей, которые могут угрожать данным и облаку. Команды по безопасности получают информацию о масштабе и распространении атаки и имеют возможность нейтрализовать риски.

 

  • Управление безопасностью и контроль исполнения политик. Компаниям приходится делить инструменты контроля с поставщиками сетевых и облачных услуг, которые с трудом поддерживают постоянный уровень безопасности для расширенных рабочих нагрузок, связанных с приложениями и данными. Check Point упрощает различия в инструментах и технологиях, используемых поставщиками облачных услуг, обеспечивая ясность и постоянство разнообразных политик безопасности и их исполнения.


  • Ведение журналов и отчетность. Переключение между разнообразными решениями затрудняет контроль сетевого трафика и активности угроз, особенно с учетом того, что данные и рабочие нагрузки выходят из зоны контроля ИТ-оборудования. Улучшенный аудит и отчеты о выполнении нормативных требований в решениях Check Point дают бизнесу инструменты четкого администрирования и всесторонней отчетности.

Независимо от местонахождения, ваши приложения и данные представляют собой привлекательную мишень для хакеров, поэтому их защита в облаке требует тех же мер, что применяются в физических средах. В то же время гибкая и динамичная природа облака делает традиционные статичные инструменты обеспечения безопасности неэффективными и подвергает организации целому ряду новых рисков.

«Кибератаки могут случиться в любой точке вашей сетевой инфраструктуры — как локально, так и за пределами офисов, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Решение для защиты облака vSEC с R80 Management обеспечивает мощные инструменты предотвращения угроз, которые масштабируются вслед за вашим ростом в любой облачной среде. Предприятия получают динамичные и продвинутые средства безопасности, заточенные под их потребности, и могут без опаски размещать приложения и рабочие нагрузки из своих ЦОДов в частном, публичном или гибридном облаке».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.