Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

McAfee возвращается на рынок

09 сентября 2016

Инвестиционный фонд TPG объявил о заключении сделки с компанией Intel по приобретению ее подразделения по разработке антивирусного ПО Intel Security. 

В результате сделки Intel получит 3,1 миллиарда долларов, а также сохранит 49 процентов акций новой компании, сообщает ТЦИ. Примечательно в данном случае то, что компания получит имя McAfee. Говоря точнее, не получит, а вернет – именно так компания и называлась прежде. В 2010 году она была приобретена Intel, а в 2014 переименована в Intel Security. Одной из причин переименования стала скверная репутация Джона Макафи, создателя компании и первого коммерческого антивируса, который в последние годы славится не столько достижениями в области киберзащиты, сколько конфликтами с законом.

Наблюдатели оценивают сделку противоречиво. С одной стороны, они признают перспективы бизнеса защитного ПО, на котором Intel Security имеет долю в 5,7 процента, входя в пятерку крупнейших производителей антивирусов. С другой же стороны, возвращение имени McAfee оставляет возможность Джону Макафи заявить свои права на компанию. А учитывая непредсказуемость его характера, исключать такую возможность явно не стоит.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.