Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москвичам расскажут о возможностях городской системы видеонаблюдения

14 сентября 2016

Горожане узнают, куда обращаться, если правоохранительные органы отказали в приобщении к делу видеозаписи с городских камер.

В Москве стартует информационная кампания, в рамках которой москвичам расскажут о возможностях городской системы видеонаблюдения и научат их бронировать архивные видеозаписи. 

Памятки о системе видеонаблюдения начнут появляться на стендах у подъездов и госучреждений в разных районах столицы, а также на сайтах управ и префектур и электронных табло до конца осени. Материалы для информационной кампании подготовлены Департаментом информационных технологий города Москвы, который отвечает за развитие системы видеонаблюдения в столице.

Москвичи смогут узнать, в каких местах ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранится архив и где опубликованы адреса установки камер. На плакатах также размещена пошаговая инструкция по бронированию видеоархива в случае происшествия. По умолчанию записи с городских камер хранятся пять дней. Чтобы продлить срок хранения на 30 дней, необходимо позвонить в контакт-центр 8 (495) 587-00-02. Жители могут сделать это самостоятельно. В разговоре с оператором необходимо назвать дату, адрес и приблизительное время происшествия. Оператор забронирует архив и сообщит номер заявки, который нужно будет передать полиции для приобщения видеозаписи к делу.

Также власти Москвы попросят жителей сообщать по телефону контакт-центра, если сотрудники правоохранительных органов не использовали архив с городских камер в своей работе.

В состав городской системы видеонаблюдения входят более 145 тыс. камер. Трансляции поступают в Единый центр хранения и обработки данных, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительные органы. Московская система видеонаблюдения функционирует по сервисной модели — город в рамках государственного контракта платит только за видеопоток, поступающий с камер и отвечающий техническим требованиям, а создание инфраструктуры и установка камер происходит за счет операторов связи. До конца осени на ВДНХ появится пункт публичного доступа к камерам городской системы видеонаблюдения. Его посетители смогут посмотреть трансляции рядом со своим домом, поуправлять камерами и заглянуть в архив.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.