Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Число зрителей «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» в Северной Осетии выросло за три месяца на 50%

15 сентября 2016

Сегодня абонентская база услуги цифрового телевидения от «Ростелекома» в республике Северная Осетия-Алания составляет 5,1 тысяч пользователей. Рост популярности этой услуги связан в том числе с включением в пакеты каналов программ местного вещания.

Число пользователей услуги цифрового телевидения от «Ростелекома» в республике Северная Осетия-Алания значительно выросло. Только за три летних месяца более 1,4 тыс. семей в республике присоединились к сообществу ценителей ТВ высокого качества. Это в почти в 8 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Рост популярности цифрового телевидения от «Ростелекома» у жителей Северной Осетии связан в том числе и с включением в пакеты каналов программ местного вещания. С июня 2016 года абоненты «Ростелекома», пользующиеся всеми пакетами услуги «Интерактивное телевидение» на территории Северной Осетии, получили возможность смотреть информационные и тематические программы телеканала ГТРК «Алания» в высоком цифровом качестве.

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»: «Зачастую пользователям не хватает местных «врезок» в федеральном телевизионном контенте. Мы исправили ситуацию и в сжатые сроки провели все необходимые технические мероприятия. Немаловажно, что теперь жители всех районов республики, включая Моздок, Чиколу и Эльхотово, могут смотреть по интерактивному телевидению программы на осетинском языке».

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» позволяет смотреть свыше 200 телеканалов различной тематики, среди которых кино-, музыкальные, познавательные, спортивные, детские, развлекательные, информационные и другие каналы. Более 30 каналов транслируются в HD-формате. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 2 000 художественных фильмов и более 150 сериалов различных жанров, в том числе в форматах HD и 3D, а также мультфильмы, концерты, познавательные программы. Опция «Мультискрин» позволяет объединить до пяти экранов для просмотра ТВ- и видеоконтента: телевизоры, компьютеры и ноутбуки, планшеты, Smart TV. Отличительная функция этого сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места. Доступны опции «Родительский контроль», Караоке, интеграция с социальными сетями и другие. Теперь абоненты «Интерактивного ТВ» будут смотреть калмыцкие новости в хорошем качестве и без помех.

Кроме услуги «Интерактивное ТВ», у «Ростелекома» есть коробочное решение «Интерактивное ТВ 2.0», доступное в любом месте, где есть интернет от любого провайдера.

* * *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.