Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва становится камерной

20 сентября 2016

Власти Москвы планируют дополнительно установить на улицах города 750 камер наружного наблюдения — на дорогах и в общественных местах, на площадях и у выходов из метро. В столице начался мониторинг наиболее посещаемых пешеходных зон для расширения системы видеонаблюдения.

В Москве на сегодняшний день смонтировано около 2,5 тыс точек, где работает городская система видеонаблюдения. В центре онлайн-трансляции ведутся с Моховой, Тверской улиц, Воздвиженки, Нового Арбата, с Тверского бульвара, всего там установлено 11 камер городской системы видеонаблюдения.

В пресс-службе департамента информационных технологий Москвы отметили, что количество мест массового скопления людей, которые находятся под круглосуточным видеонаблюдением, должно увеличиться примерно на треть.
«Мы изучаем и оцениваем пешеходные зоны, которые расширились после городского благоустройства, чтобы определить, какие именно места пользуются популярностью у горожан в выходные и праздничные дни, — рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. — Также нам нужно понять, какие участки на благоустроенных улицах имеют наибольшую проходимость по будням. В тех точках, где не хватает видеонаблюдения, мы предложим установить дополнительные видеокамеры».
Потребность в дополнительных камерах изучают, в том числе, на Новом Арбате, Садовом и Бульварном кольцах. По итогам мониторинга будет составлен адресный перечень точек, которые необходимо охватить видеонаблюдением, после чего департамента региональной безопасности должен объявить конкурс среди операторов.

Представители ИТ-департамента правительства Москвы отмечают, что увеличение количества камер в центре столицы позволит расширить функционал сервиса онлайн-трансляций «Окно в город», запущенному в декабре 2014 года по предложению самих горожан. С помощью камер видеонаблюдения можно следить за городскими мероприятиями, в том числе за репетициями парада Победы и различными фестивалями.

В Северной столице, Санкт-Петербурге, совсем недавно комплексную систему наружного видеонаблюдения развернул «Ростелеком Северо-Запад». В рамках проекта в городе было установлено более 12 тыс. видеокамер в пяти районах. Камеры установлены на жилых домах, школах, детских садах. В случае с Санкт-Петербургом расположение было выбрано с тем расчетом, чтобы обеспечить безопасность в учебных заведениях и на детских площадках, а также охватить территории с наиболее криминогенной обстановкой. «Ростелеком» при этом пообещал, что видео с камер будет различимо и при ночном освещении и при штормовом ветре с градом - в любых погодных условиях.
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.