Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В российском онлайн-магазине Apple начали собирать компьютеры под заказ

26 сентября 2016

Apple предоставила покупателям Mac в России возможность настройки конфигурации приобретаемого компьютера. После формирования заявки компания отсылает ее на завод, устройство с которого в готовом виде затем отправляется потребителю.

С сегодняшнего дня, 23 сентября 2016 г., пользователям российского интернет-магазина Apple стала доступна опция сборки компьютеров Mac под заказ (CTO).

Возможность сборки компьютеров Apple под заказ в российском интернет-магазине ранее присутствовала, но пропала в апреле 2016 г. вместе с возможностью оплачивать покупки банковскими картами. Дело в том, что при оформлении Mac CTO необходимо сразу оплатить заказ, чтобы не было такой ситуации, когда компания соберет компьютер, а покупатель от него впоследствии откажется. 

В Apple на просьбу CNews прокомментировать, почему покупка под заказ вернулась только сейчас, не ответили.

Покупатель может создать собственную конфигурацию компьютера от Apple онлайн, после чего заказ будет размещен на заводе для сборки с учетом необходимых для пользователя компонентов. Например, возможна установка накопителей Fusion Drive емкостью до 2 ТБ (для iMac) или флэш-накопителей (SSD) емкостью до 512 ГБ, более мощных графических чипов и процессоров, в том числе 12-ядерных Xeon для Mac Pro. Также доступен выбор максимально возможного объема оперативной памяти (в зависимости от модели).

21,5-дюймовый Apple iMac в максимальной конфигурации (4-ядерный процессор Core i7 с частотой 3,3 ГГц, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD) обойдется в 198590 рублей, 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina (4-ядерный процессор Core i7 с частотой 4 ГГц, 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD, AMD Radeon с 4 ГБ видеопамяти) — в 341190 рублей, Mac Pro (12-ядерный процессор Xeon с частотой 2,7 ГГц, 64 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD, два графических ускорителя AMD FirePro с 6 ГБ видеопамяти на каждом) — в 800390 рублей.

На каждую модель Mac CTO распространяется такая же ограниченная годовая гарантия и 90 дней технической поддержки по телефону, как и на традиционные модели. Покупка AppleCare Protection Plan дает возможность получить до трех лет технической поддержки по телефону и дополнительное сервисное обслуживание в течение этого срока у авторизованных специалистов Apple по всему миру.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.